我发觉六(2)班的男生暗恋一个六(1)班描写雷阵雨的作文的女生,还好,这事儿只有我知道,要不然就不算秘密了。
星期四,他做完操,当时不是自由活动时间,其他人都回教室了,而他却跟那个女生靠在一起说话聊天,挺亲热的样子。我好几次下课见到他时,他总是无缘无故地往六(1)班走。六(2)班一直是和我们三(1)班同一个时间上体育课,所以我有时间观察到他。上到一半的时候,我们还在跑步,他们已经休息了,那个男生先找了一个同学做掩护,然后自己就跑上楼跟那个女生见面,直到吃饭,他俩才依依不舍地分开。
吃完饭,他们又相约去后花园喝果汁吃饼干,还一直聊天,聊到中午才吸着果汁离开。我偷偷跟着,他们也不知道。
一次下午,他似乎有所警觉,也更有经验了:他们摘来了一把野草,撒在东边的文艺教室,撒完了,把剩下的草塞进裤兜里,然后朝着反方向走了。他们显然是用声东击西的办法,想要引开我们!
看来,这两人可能真的坠入爱河了?