有一天,和为了一件小事吵起了架,引来了不少数字围观。
首先数字说:“你们来一起比赛,第一场比谁跑得快。”
数字喊:“预备-开始!”身子圆圆的,滚起来十分快,一下子就不见影子了!身子弯弯的,跑得不是很快,只好用它的腿一蹦一跳地跑着。
跑得快到终点了,却还在路上,突然没力气了,躺在地上跑不动了。这时高高兴兴地冲过终点线。
校长高高举起的手,宣布:“第一场比赛,是冠军!”
数字让休息了半个小时后,说:“第二场比赛,看谁躺在地上久,而不能滚出两米内的圆外。”和躺在地上了,身子很圆走来走去,却不会这样。有一次差点走出去。
分钟后,就滚出了圆,还在里面。校长这次高高举起的手,宣布:“这场赢了,双方一比一,打成平手。”和进屋里休息了。
第三场,数字说:“第三场比谁在层楼顶上晒太阳,谁想出我的谜底谁就赢,而且要快。”数字说出谜语:“小小数字要和好,不吵架不打架。”他们开始想了,数字比较小,比较笨,想不出来。
一下子,就想出来了。下楼报微笑作文告数字说:“这个谜底的意思是数字要和好,不能和别人打架,也不吵架。”
数字叫下来,对和说:“第三场是叫你们和好,这次打平。”
是总经理,他对几万亿个数字说:“大家要和好,不要像和一样。”最后和握握手,说:“大家都是好朋友。”
小朋友,这个故事说明了一个道理。我明白了,大家都明白了吗?