端午节快来临了,奶奶这个超级包粽子能手又可以登场了。她两片棕叶左捏右捏,捏成一个圆圆锥形,再放一把糯米,再放一点肥猪肉,这肥猪肉可大有学问的哦,我奶奶把猪肉切得上面肥,下面瘦,哦!原来包粽子也要刀法好哦。放完肥猪肉再放一把糯米,就用芦苇系紧。奶奶说:“粽子用芦苇包就特别香。我也跟着学,在学的过程中,我想到了一个妙主意可以整蛊我老哥。奶奶还说:“学包粽子可不能分心的哦!”我马上集中精神学包粽子。奶奶有丰富的经验,每次包的粽子总是不软不硬,吃起来得香。
我哥选了一条最大的粽子,哈,那就是我想整蛊他的粽子。他打开来又看见粽叶,又打开。开了很久,才看到一个手指头大的粽子。我笑得人仰马翻,他鼓着两个眼珠子盯着我,说:“下次你死定。”
端午节来临了,快帮我想想办法呀!
“嗯,好吃,巴唧巴唧,嗯。”
再过几天就是农历五月初五,是中国传统的节日——“端午节”。
这“端午节”有个来历,传说从前有一个叫屈原的伟大爱国诗人,因为反对妥协,主张联齐抗秦,受到楚国权臣的打击和陷害,先后遭到杯王和顷襄王的贬谪和放逐。过着颠沛流离的生活。
他不知道为什么世界会是这样黑白混淆,忠奸颠倒,美丑不分。他禁不住内心的愤怒,一面大声呵斥吟诵,一面提起笔来,洋洋洒洒在石壁上写下一篇奇绝千古的《天问》。他深知自已无法同现实调和,最后自投于汩罗江,结束了他悲壮的一生。
当地老百性都非常尊敬和爱戴屈原,生怕他的尸体被鱼吃掉,就投下一种用棕叶包米的东西—棕子喂鱼,好让鱼不去吃屈原。以后,每年都以此方法来纪念屈原。
开国大典 观后感每年一到这天,我一大早就能闻到浓浓的棕子清香,于是就会急不可待地坐到餐床边津津有味地吃起了棕子。我想:为什么象屈原这样的忠臣要被放逐,还要遭到坏人的打击和陷害。虽然心中替屈原打不平,但一点不影响我吃棕子的好胃口。
我以后要学习屈原,一定要做一个能为祖国做贡献的人。