卡塔尔世界杯观后感作文600字
卡塔尔世界杯开幕了,球赛开始得都太晚了,妈妈不让我看,我只看了开幕式。那个只有半个身子的大哥哥,让我印象特别深。我上网搜了他的资料,更受感动了。
这个哥哥叫穆夫塔,今年20岁,出生的时候就得了一种叫尾椎退化综合症的疾病,导致了他一出生就和别人不一样。还有医生说他很难活过15岁,但是穆夫塔哥哥和他的父母都没有放弃,他们一起努力生活。大哥哥用手臂爬山,踢足球,上大学,经营企业。文章里说,他比很多正常人的生活还丰富多彩。
看到穆夫塔哥哥的故事,我很感动,也有些惭愧。他的生活里遇到那么多困难都没有放弃,我却经常在生活中退缩,跑步的时候累了就停下,一点儿也不能坚持!还有之前去训练足球,教练教我用左脚颠球,我试了好几次没成功,就再也没练过了。
妈妈和老师都对我说过,要学会面对困难,我却老是不当回事。这次虽然没有看成世界杯足球赛,但看到了穆夫塔哥哥能在身体有缺陷的情况下做成这么多的事情,我也决定做出改变,向他学习!