中秋节字优秀作文
今天是一年一度的中秋节。上午,老师给我们布置了一项“爱心作业”。要求我们回家的时候到父母的面前,看着他们的眼睛认真地说:“我爱你!”又说如果实在不好意思的话,就把这话写在纸上给父母看。还要我们注意观察父母对此的反应,要把这个过程和因此产生的感想记录下来。
我收拾好书包,到一旁看起了书。尽管表面是拿着书在看,可我的心还是时时刻刻在惦记着那件事。书上的字我一个也没看到心里去。
傍晚全家人围在桌子上吃晚饭,爸爸见我心神不安,不象以前那样活泼,愁眉苦脸的,便问:“儿子,你今天是怎么了,好象有什么心事?”“噢,没……没事。”我装作若无其事的样子。
可时间在一分一秒消逝,爸爸妈妈都已经在院子里吃月饼,看月亮了。“此时不去,更待何时?”我暗下决心,疾步跑到他们面前,对着他们的眼睛认真说:“爸爸妈妈,谢谢你们平时对我的关心和照顾,我想在今天这个传统的节日里说声‘我爱你们!’”谁知爸爸妈妈听了我的话以后,竟然傻了眼!他们你看看我,我看看你,月饼含在嘴里都忘记咽了。楞了一会,妈妈一把我搂在了怀里,激动地说:“儿子,我们也爱你!”爸爸接着说:“是啊,我们都爱你。但是我希望你爱我们的话不但要勇敢地说出来,还要用行动来表达!就是要好好学习,将来做个有出息的人!”我大声的说:“好,儿子一定不辜负你们的期望!”爸爸、妈妈听后欣慰的笑了。
我抬头看看月亮,觉得今晚的月亮似乎特别圆,月色也比以前更美了。月亮底下的我们这一家子也更融洽了。我真庆幸自己终于勇敢地说出了这句“肉麻话”。让我的这个中秋过得别致而难忘!
明月之下,只有我一人独坐。——题记
中秋节随着一股秋风悄然而至。在月饼的香甜之中,便开始了一年中最美好的节日。
周日放假回家,在许多地方都看得见月饼的踪影,自然而然的料到了中秋就要到了。才回家,就在触目可及的地方看到了带回来的精装月饼礼盒,看了看他并不再理会,因为我知道礼盒中的月饼无论包装得多么好看,都不及在外面小店买的好吃。
家里只有我一个人,才回家的劳累,让我也是抵挡不住饥饿,不会做饭的我只好认命的打开礼品盒,取出一只月饼,吃了起来,入嘴的便是并不柔软的外皮和味道苦涩辛辣的馅儿。果然很难吃,勉强吃了半个垫了垫肚子便不再碰它。妈妈回来之后才吃上了合口的食物。
一晚上过去了,第二天就是中秋节,风却吹得很大,没有一点要过节的气氛。万幸的是,只要还没下雨,就有晚上能看见月亮的可能。偏偏老天不如人愿,风吹了半日后又开始下雨,看月亮的愿望也完不成了。
晚上,应邀和妈妈一起去吃了饭,在阿姨的邀请之下,妈妈又和阿姨出去了,我一人回到家。父亲也不在家,工作迫使他下午便离了家,窗外雨下的越来越大,天空阴沉沉的,月亮的影子都未出现。我将那难吃的月饼拿出来,打开一个月饼,看着窗外的雨水滑落,将月饼咬下一口,想起小时候,每到中秋节,奶奶总会带着我出去买月饼,她不爱买那些袋装的月饼,只爱在一家做糕点的老字号那儿买刚做好还散发着香气的月饼,因为我不爱吃普通的味道。奶奶还会单独给我买一些我爱吃的。回到家后,和哥哥们偷偷的拿一个月饼趁奶奶不注意猛的一下塞进嘴巴。奶奶也会让我们少吃一点,因为她会做很多好吃的。到了晚上,几个人就坐在电视机前看着节目谈着笑吃着月饼,很热闹很开心。
自从妈妈回来在家里亲自管我,姥姥去专心照顾两个表哥去了。今年,一个哥哥在大学军训不回家,一个只在家宅着。我也只在家待着,一个人吃着难吃的月饼。
雨还在下,下的越来越大,风也在吹入了秋后,天气越来越冷。
我一个人待着,只觉得心里有些难受。