三年级读后感:《一碗清汤荞麦面》读后感(四)_650字
我读了《一碗清汤荞麦面》后为他们感到难过,但又被这种遇到困难乐观面对的精神感动了。这篇文章写了父亲因交通事故死亡,生前欠了8人的钱,孩子们生活非常艰苦。母子三人在大年夜共同吃一碗面,善良的老板特意为他们多加了一些,因为感到他们非常可怜,不忍心让他们挨饿。他们临走时还祝福他们。最后,因为他们的努力终于富起来了。这个故事告诉我们遇到困难不要放弃,坚持下去,总有一天能克服的。正如俗话说的:“困难像弹簧,看你强不强。你强它就弱,你弱它就强。”两个小男孩也帮助妈妈克服困难,他们一家都是我们的榜样。我在文章里看出,两位老板十分善良。