妈妈夸奖我_500字【妈妈夸奖我500字作文】
一个晴朗温暖的“五一”节,我骑着儿童自行车来到公园。只见我的一个小伙伴正在炫耀他的两轮自行车,我的心里有些痒痒的。
我骑着车飞快地回家,也把自己带支架轮的儿童自行车快速捣腾成两个轮子的了。我心想:呵呵,骑两轮车有什么大不了的,不难,我也能行,我小白羊座不会低于你的水平!
我激动不已地再次下楼,也不管妈妈以前教我的骑车要领是什么,我自信心满满,三步并作两步地跨上车。刚准备启动,心里就怕了:两个轮子咋个平考试总结作文衡法,要三点成一面好吗!我往下看,一分神,咣当!一个“嘴啃泥”,手臂也磨破了,真痛啊!
“男子汉大丈夫,那么点伤算什么,冲洗一下,继续来!”在妈妈的鼓励指导下,我又跨上了车。我这次一开始就顺利了很多,心中有些得意,可估计太骄傲,“成功”两字还未出口,只听得一声大叫:“小心啊,人!”我一个急转弯,吱――,又是个刹车,避过了人。可是车也变得不听话了,抖了一下,倒下去了,我也摔得“四脚朝天“。“算了,明天再练吧,”我泄气道。“哪有这一说,只有一鼓作气才能打胜仗,搞定它!”在妈妈的催促下,我又一次跨上车,一蹬又一蹬,越来越熟练……
“胜利了,成功了!你真棒呀!”妈妈的夸奖,让我高兴极了。通过这次学车,我的感悟是:无论小事还是大事,只要坚持,一鼓作气,必能成功。