只有一个大师_550字
开学初,小君、小峰、小牛被班主任孙老师选出当小老师,分别帮助班里另三位学习有困难的同学。他们结成了三对师徒。孙老师说:到学期末,我要看谁带的徒弟进步最快。
小君办事认真,最严厉了,她的徒弟语文不太好,不管是出现语文的或纪律方面的小问题,她就会让徒弟罚抄十遍语文课文,若有抄错的,再罚十遍。
小峰看在眼里,记在心里。他拿来三大本数学课外练习册,每天让徒弟下课后加做100道习题。
小牛的徒弟要补习的是英语,这对师徒的气氛很轻松,感觉不是在学习而是在玩。只见他们今天看英语绘本,明天看迪士尼的动画片;一会儿猜英语谜语,一会儿又在听BBC广播剧。小牛还有许多别的点子。
三位小老师八仙过海,各显神通;在他们的辅导和督促下,三位徒弟,有的累得快趴下了,有的到是整天笑呵呵的。
时间过得很快,转眼间期末考试结束家里的新鲜事作文了,三位徒弟的成绩都比上学期有了提高。
孙老师热情而肯定地都表扬了他们,并向大家宣布:明年你们三个继续当小老师,另外小牛的徒弟也要当小老师了。你们关于买年货的作文都是小老师,辅导的课目不一样,成绩不太好比较不过,小牛他的学生现在已经可以与外教流利地交流了,别的同学也经常向他请教小牛的学生也可以当小老师了,小牛就晋升为大师,只有一个大师。