你好!
今年的你,与往年大不一挂职干部心得体会样了。来势汹汹的新型冠状病毒,也一定让你措手不及吧!
今年的你,少了热闹的街市与团聚的笑脸。街道上,车站里,只有廖廖无几的行人,带着大包小包的行李。藏在口罩背后的,是满脸的严肃与担忧。在武汉这个往日无比繁荣的都市,竟因疫情而沦为一座空城。
今年的你,少了喜庆的过年气氛。打开微博,便是铺天盖地的疫情速报。不断增长的确诊人数与患者死亡的噩耗,搅乱了人们的心。也让大家意识到:疫情离我们并不遥远。大年三十前一天,武汉封城;大年初二
浙江台州高速封道。人们不得不停下了外出聚会,走亲访友的脚步。
今年的你,多了消毒水的味道。小区,社区里,为了阻止疫情蔓延。都在电梯间喷了消毒水。强烈的气味掩盖了邻居热情寒暄,化为一个点头。
但是,你是否发现,疫情的恶化,并没有使人与人变得淡漠。每个人都待在家里,却时刻关注着疫情发展。好多人想方设法从国外运回一箱箱口罩,以解地区物资的匮乏。数以万计的饭圈女孩,也通过红十字会筹集捐款与物资,在社会中传播着正能量。在这场与疫情的战斗当中,任何中华儿女都不可袖手旁观。
但是,你是否注意到,有一群“最美逆行者“一直奋斗在抗疫第一线――他们是医护人员。猛烈的疫情,使他们不分昼夜的劳作着。高强度的工作,使他们累了,只能靠在墙上休息片刻。高强度的工作,使他们的深深的眼窝之下被口罩边缘压出了深沟。他们并不是神!他们也是人,也为人子女,但他们舍了小家,为中华民族这个大家。他们说,这是使命,即使无法回家,即使这一去,有可能永远都回不来了。
但是,你是否感受到全新的中国速度?由于病毒易传播,医院床位也极其紧缺,为此一个重大的决定随之而来――建医院。火神山与雷神山医院,便在7000多万人的注视下开工了。日夜不停,中国建设创了一个奇迹,火神山医院的建造仅用了八天,这样高的效率,也为救治患者争取了一线生机。在这样的情况下,是劳动人民的踏实能干为防御疫情的贡献。
现在的你,是否感受到了中华儿女之间的深情呢?在这场没有硝烟的战争中,在这个中华民族的战场上情使我们的心连接在一起,只有亿万人同根。病毒是无情,但人心有情,也有大爱。请放心,中华儿女必将迎来黎明的曙光!