据介绍,总体规划布局突出天女散花天水地池和七彩飘带三大特点。天女散花创意源于浪漫的中国古典神话故事七仙女下凡。自山顶贯穿整个园区至主入口两千多努力学习的作文米长的玫瑰大道,寓意天与地的通道,将是历届世园会最长的花带。
公园入口两侧主要种植牡丹、梅花双国花,主峰种植松、竹、梅岁寒三友,长廊边上种植梅、兰、竹、菊四君子,水体种植出淤泥而不染的荷花。中心景区位于全园的中心位置,环境布局按风水学中左青龙,右白虎,前朱雀,后玄武的形式,左边设一水系为青龙,右边设一林带为白虎,前朱雀为一开阔水面临渊池,后玄武则是堆土而成的仁德山。山上建有乐山亭,寓意仁者乐山,可俯瞰全园。
我们刚进门,看到了七彩飘带将整个园区划分为赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫七个片区,并与中国传统文化中的日、金、木、水、火、土、月相对应。非常美丽。
之后我们又去看了天水城池。天水城池则根据园内天水路两侧现状进行设计,园区北部面为天水南部水面为城池,两个水面中间是青岛市花月季主题馆。
青岛世博会那美丽的景色令无数的游客流连忘返。