我喜欢家乡的中夏公园_2000字
宜章这个生我养踢足球作文我的地方,那里有许许多多美丽的景色。其中,在我的心里,我最欣赏,最喜欢的,我认为最具有独特风景的地方就是中夏公园了。
我为什么喜欢中夏公园呢?那就让我带你们一起来游一游就知道了!
一进入中夏公园,你们便会看到四个大大的圆球,它们的左右各立着三个小小的球。那四个大大的、圆滚滚、圆鼓鼓的大球给人以一种厚重的感觉,小小的六个小球给人以一种小巧、精致的感觉。那大球上刻着四个极为醒目的红色大字,在阳光的照耀下异常的耀眼。那四个字也越地神圣起来,那就是中夏公园!呀!别泼我。嘻嘻,我就泼你。别呀!咦?是谁在说话?哦!原来是两个小朋友在音乐喷泉下互相嘻戏打闹着。音乐喷泉喷出来的水那真的是形状各异,有的像降落伞在空中飘舞,有的像鲸鱼喷水直冲云端,有的像天女散花,散出大大小小的水花追风筝的人读后感音乐喷泉的水在光芒的照射下变得五颜六色,有的似绿色,有的似黄色,有的似紫色那些孩子们互相打闹,大人们打羽毛球,孩子们还有的在滑滑板这广阔的广场四周,就连树木与花草也耐不住寂寞了,听!他们正在说悄悄话呢!广场北边还有六根生肖柱,镌刻出来的生肖活灵活现,呼之欲出。你看,那龙儿像是要出来飞翔九天,那温顺的羊儿像是在慢慢地品尝着那青草的美味
接着,就会踏上八百步石阶,石阶两边是属于儿童乐园。里面的碰碰车与海盗船,让你体验一下那儿不一般的刺激感。里面的蹦蹦床与高空飞机让你体验自由飞翔在天空的感觉。里面的划船与水上球,让你与大自然中的水来一次亲密接触。
最后,我们走完八百步石阶,便登上了小广场。我们一转身,方能把宜章所有的美景一下子尽收眼底。抬起头,望向天空,在晚上便有看到繁星珍贵的礼物作文满天的美丽夜景。最令人动心的是小广场的中央矗立着邓中夏爷爷的雕像,非常雄伟,非常壮观。周围的树木像一个个训练有素的卫兵守卫着邓中厦爷爷的雕像。邓中厦爷爷的雕像那双炯炯有神的眼睛时刻在关注着宜章的变化。邓中厦爷爷后面的浮雕墙上刻着邓中厦爷爷一生的经历。上面写着邓中厦爷爷他是一位宁死也不愿意背弃自己祖国的英雄。看到这我不禁泪如雨下。我明白了,我们的祖国正是有了像邓中厦爷爷这样的英雄才不会让他人侵略、占领。才有了我们今天幸福的生活。
宜章我的家乡,正是有了像中夏公园那样特别的地方,才显得特别美丽!