他,令我讨厌却又让我敬佩,他就是我家楼下的那一位叔叔。
他,长着一张瓜子脸,下巴有一颗不大不小的却又让人闻风丧胆的传家痣,他幽默风趣,平常经常惹我,所以我讨厌他。
从那件事以后,我改变了我对他的看法。
那天晚上,我在房间里做作业,爸爸妈妈在初中日记500字看电视。忽然,没电了,只听妈妈叫我快上楼顶,然后妈妈又下去叫那位叔叔。当我跑上去时,妈妈也跑了上来他可能不在家!妈妈一边喘气一边说。当我往下面一看,绝望了,下面火光冲天,是连着电箱的电线着火了。当电线剩下一只无名指那么长时,一个熟悉的身影出现了,是他。只见他三步并作两步跑上去,不顾危险就打开电箱把电关了。
之后,电线员来检查时,我才知道,电路是因为故障再加上潮湿所以着火了。