通过学习十八大会议精神,感触颇深。
胡锦涛同志在党的十八大报告中从历史和时代的高度出发,科学地总结了过去5年的工作和基本经验,深刻阐明了我们党在新世纪坚持举什么旗、走什么路、实现什么奋斗目标等重大问题,对我国改革开放和社会主义现代化建设作出了全面部署,是我们党团结和带领全国各族人民在新世纪新阶段继续奋勇前进的政治宣言和行动纲领。
作为一名新闻工作者,我要积极响应党中央的号召,深入贯彻中宣部、中央外宣办、国家广电总局、新闻出版总署、中国记协提出的在全国新闻战线组织开展“走基层、转作风、改文风”的活动。
“走基层、转作风、改文风”是一项实践性很强的活动,重在联系实际、贵在取得实效。要在坚定马克思主义新闻观上下功夫、见成效,自觉贯彻党的新闻工作方针政策。要在增进同人民群众感情、提高服务群众能力上下功夫、见成效,回答解决好“为了谁、依靠谁、我是谁”的问题。要在培育良好职业精神、职业道德上下功夫、见成效,继承弘扬新闻工作的优良作风,始终把社会责任放在首位,树立新闻工作者的良好形象。要在学习运用群众语言、提升吸引力、感染力上下功夫、见成效,倡导清新朴实、生动鲜活、言简意赅的文风,达到最佳宣传效果。
我相信,中华民族在新一届领导班子的带领下会倍加举世瞩目,再铸辉煌!