最终母亲放弃抵抗
我读过很多书,但是,有一本书让我非常受感动。这本书是《中华名人百传》,有上、中、下三册,每册都有100多页。
这一套书,不光是写古代名人的一些事迹,一些丰功伟绩,还写了那些遗臭万年的贪官,那些祸国殃民的奸臣。
这套书第一篇就是讲:智勇双全千古一帝:秦始皇。秦始皇原名赢政,他生性残暴,心狠手辣,但他又非常大度,他筑长城为后代人做了贡献。秦始皇从小就很艰苦,当时赵国和秦国两国失和,他和他母亲一直东躲西藏。一直躲了6年,他才第一次踏上秦国的土地。
但最令人佩服的一件事就是他灭六国统一了天下。他先打败了六国中势力最弱的朝国迈出了成功的第一步,随后,他又马不停蹄地招集兵马,向赵国进攻,赵国拼命地抵抗了一年之久,最后还是被秦军攻破了。后来又灭了魏国。接着秦军直接向燕国进军。秦王政二十五年,燕国彻底灭亡。
攻楚国是在统一六国的战争中,最艰难,最激烈的一场大规模恶战。楚国是东南大国,拥有众多人口,又拥有带甲百万,战车千乘,战马万匹的强大军国,还有项燕等猛将,但是最终还是被不放弃任何一丝希望的秦国打败了,六国中的惟一劲敌楚国,终于被秦国灭了。
五国都灭了,齐国的灭亡已指是可待。齐国最终不攻而破,秦始皇从30岁至39岁,完成了统一大业。秦始皇这种毅力和不放弃的精神是值得我们学习的。
这只是这套书中很小的一部分,每一部分都有很丰富的历史知识,像这样的名人这本书里还有很多很多。更是有许多值得我们向他们学习的精神,处处都还体我们的学校 作文现了古代中国是一个文明的大国。
我读过很多书,但是,有一本书让我非常受感动。这本书是《中华名人百传》,有上、中、下三册,每册都有100多页。
这一套书,不光是写古代名人的一些事迹,一些丰功伟绩,还写了那些遗臭万年的贪官,那些祸国殃民的奸臣。
这套书第一篇就是讲:智勇双全千古一帝:秦始皇。秦始皇原名赢政,他生性残暴,心狠手辣,但他又非常大度,他筑长城为后代人做了贡献。秦始皇从小就很艰苦,当时赵国和秦国两国失和,他和他母亲一直东躲西藏。一直躲了6年,他才第一次踏上秦国的土地。
但最令人佩服的一件事就是他灭六国统一了天下。他先打败了六国中势力最弱的朝国迈出了成功的第一步,随后,他又马不停蹄地招集兵马,向赵国进攻,赵国拼命地抵抗了一年之久,最后还是被秦军攻破了。后来又灭了魏国。接着秦军直接向燕国进军。秦王政二十五年,燕国彻底灭亡。
攻楚国是在统一六国的战争中,最艰难,最激烈的一场大规模恶战。楚国是东南大国,拥有众多人口,又拥有带甲百万,战车千乘,战马万匹的强大军国,还有项燕等猛将,但是最终还是被不放弃任何一丝希望的秦国打败了,六国中的惟一劲敌楚国,终于被秦国灭了。
五国都灭了,齐国的灭亡已指是可待。齐国最终不攻而破,秦始皇从30岁至39岁,完成了统一大业。秦始皇这种毅力和不放弃的精神是值得我们学习的。
这只是这套书中很小的一部分,每一部分都有很丰富的历史知识,像这样的名人这本书里还有很多很多。更是有许多值得我们向他们学习的精神,处处都还体现了古代中国是一个文明的大国。