:结发束的位置(皮筋的位置)要在耳朵以上。什么才是真正的双马尾?
原来“双马尾”有这么严格的定义哦!但是,“日本双马尾协会”则给出了不同的定义。该协会将双马尾分成以下种类:
:兔子型(三日月型)代表人物:初音,月野兔,安室奈美惠……
这是双马尾的正统派,也跟上面的定义没有冲突,如果发量多发质蓬松,初中记叙文作文这样的双马尾会被称为“天使之翼”,可谓是最高级的双马尾。明日香那种的属于这种的变体。:普通型代表人物:皆藤爱子、PUFFY,小仓优子
这是比一般双马尾更日常的版本,于登场。而且是从二次元逆袭到三次元。不但保持着双马尾的特性而且还灵活多变,有时尚感。