《镜花缘》读后感500字初一【《镜花缘》读后感30字】
坐一叶舟,游遍海外,见古怪奇国,游名山名水,切为乐。叙一书,浮过云烟,尝各种酸甜苦辣,道世间道理,颇益多。
一遍又一遍的读《镜花缘》已有一个月的时间了,用平常细碎的时间这才陆陆续续的读完。回眸:女儿国,黑齿国,两面国,厌火国,智住国一个又一个的国家在我脑海中浮现;多九公,林之祥,唐熬,唐闰臣等等许多人物又现眼前。虽谈事,又不失风趣,一个个笑话使我捧怀大笑,一个个才艺让我五体投地。即有人,又有物,一个又一个珍禽让我大饱眼福,一个又一个异兽让我大开眼界。还有那些人鱼,那得道成仙的白猿,都让我再惊叹的时候不得不对作者的想象力赞许,这才使《镜花缘》这部小说完美!
细细的读,你才发现这本书不仅是在讲故事,更讲了许多道理。在女儿国我发现作者对荒唐享乐的君主表示严厉的批评,在君子国对君子的赞许,在两面国中我发现了那些两面三刀,欺上瞒下的无耻之徒,以及不孝国的不孝。山鸡的爱慕,凤凰的高傲,狻猊的自残都让我受益匪浅,匪夷所思。这《镜花缘》分明就是一本道德经。
镜花能照真才子,花样全翻旧稷宫
缘,让百花相遇。缘,让我与《镜花缘》相逢。它在教育着我,引领着我,它是我的老师也是我的朋友。
镜子里照的不只是才子,还有一颗赤红的心。