我家的小院【我家的小院600字作文】
我家的小院在房子后边,走进那扇古董般的大门,就是我家的小院了。现在就穿过这扇大门,一起去探索我家的小院吧。
院子并不大,但还是挺热闹的。南边有一所鸡舍,鸡舍的门是用木板封起来的,我怎么也挪不动木板,挪不动也就等于进不去喽!现在外公正在喂小鸡和母鸡,还有一只公鸡在旁边。公鸡喔喔直叫,好似在说:我都快饿扁了,快给我点吃的。外公洒下一小半盘玉米喂它们。它们抢食的时候还挺有规矩,母鸡和公鸡先让小鸡去啄食,小鸡们抢着食物,那只最小的小鸡可就没那么幸运了,食物都被哥哥姐姐抢光了,自己却什么都没拿到。在爸爸妈妈的强烈要求下,其他小鸡只好分给那只倒霉的小鸡一点食物。
北面就是一片园地,那是外公的天下。春天,地里刚刚长出嫩绿的小草,外公就播下各种种子,等待它们发芽长大。夏天,园地一片嫩绿,西瓜哥哥抬起他那满是条纹的大头,好像在向太阳问好。许多瓜果的花都开了,散发出一阵清香。秋天瓜果飘香,许多蔬菜水果都成熟了,我们采摘着收获。冬天,甘蔗像战士一样站在那里,守护着院子。
我家的小院,是一座丰收的宝库,也是欢乐的海洋。