听风声作文800字【风声作文300字】
风是自由的,是洒脱的,是缥缈的,我们不曾捕捉风的影子,也不曾见过风的模样,却能听见风的声音。
那个夏天,我回到了乡下。在车上,风犹如一把把刀子,一下又一下肆意划过我的脸颊,吹散了我的头发。这时的风,它凶狠,在耳边发了疯似的嚎叫,那震耳欲聋的声音仿佛能撼动天地,搅乱山海,把路旁的小树吓弯了腰,把花儿吓得四处逃窜。大概是不欢迎我回来,毕竟已经两年没回来了。我关上车窗,还是抵挡不了风,它更猛烈了,用力地拍打着车窗,像是要把玻璃拍碎。
好不容易到家了,家门外有一棵柚子树,还没成熟。碧绿的柚子挂在树枝上,把树枝压弯了。这时,起风了,没了在车上那般无情,宛如一条丝滑的绸缎,从手心悄悄飞走。飞到耳旁,轻声细语,为当时的无礼而道歉。这时的风,它温柔,从身边吹过,好奇地打量着,一会儿又小心地讨论着,好像在说:这是谁啊?怎么没见过。当我沉沦其中时,父亲的一声吃饭了,快点!将我拉回了现实。呼呼呼,狂风又起,像在宣泄着对我的不辞而别。
到了晚上,我与父母坐在院子里看月亮。月亮像戴了一面黑纱,在那黑纱遮住的背后,是明亮的月光,宛若一位清冷而又神秘的女郎,眨眼间,她便躲进了云层。什么也看不见,很快父母就回了房子,独留我一人在院子里发呆,我心里不免有些失落。这时,一缕晚风吹来,吹走了我的愁闷,吹走了我的失落。它伏在我的肩膀上,暖心地安慰着我:没事儿,我来了。它的声音轻轻的,在耳边萦绕着。此时,它比月亮更美。风有节奏地吹着,像在弹奏着贝多芬的《月光曲》,悠扬而又动听。四周没有喧闹声,都在聆听属于风的音乐会。这时的风,它优雅。此情此景,不由得让我想起了辛弃疾的明月别枝惊鹊,清风半夜鸣蝉。
聆听风声,细细感受它的温柔、凶猛。如此美妙且奇特的声音,又有多少人听到了。它就像生活中某些事物的缩影,没人注意。当起风的时候,或许每个人都想倾听风声,随风声进入新的境界,与风声同行。