《唐诗宋词》读后感【《唐诗宋词》读后感】
踏入《唐诗宋词》的殿堂,你可以看到古人的亲身经历,看到李白拿着酒杯说天子呼来不上船,自称臣是酒中仙。;看到杜甫回忆盛唐忆昔开元全盛日,小邑犹藏万家室。稻米流脂粟米白,公私仓禀具丰实。;看到辛弃疾挑灯看剑。的无奈以及苏轼大江东去,浪淘尽,千古风流人物。的感叹!
踏入《唐诗宋词》的殿堂,你可以感受古人的内心感受,感受李煜的剪不断,理还乱,是离愁,别有一番滋味在心头。的出愁之味;感受李白的白发三千丈,缘愁似个长。不知明镜里,何处得秋霜。的怨恨,抑郁;了解文天祥的人生自古谁无死,留取丹心照汗青。的宁死不屈;了解孟浩然的欲济无舟楫,端居耻圣明。但居垂钓者,徒有羡鱼情。的政治热情;了解陆游的僵卧孤村不自哀,尚思为国戍轮台。夜阑卧听风吹雨,铁马冰河入梦来。的爱国情怀。
踏入《唐诗宋词》的殿堂,你可以领悟古人留给后人的财富,领悟陆游山重水复疑无路,柳暗花明又一村。只要人们正视现实,面对重重困难不退缩不畏惧发奋前进,那么前面将是一个充满希望与光明的崭新世界;领悟杜甫会当凌绝顶,一览众山小。只有不畏艰险的去攀登,才能进入俯视一切的雄奇境界;领悟刘禹锡沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春。新事物必将代替旧事物;领悟王安石不畏浮云遮望眼,只缘身在最高层。诗人高瞻远瞩,对前途充满信心的豪情和不畏艰难,立志改革的政治抱负。
恋上唐诗宋词,了解唐宋文化。
恋上唐诗宋词,去看多彩世界。
恋上唐诗宋词,美丽我们人生。
让我们了解古人心境,让我们成为未来的一颗闪亮明星,把唐诗宋词永恒地传承下去吧!