国宝大熊猫作文【国宝大熊猫作文二年级】
今天,我们来到了深圳野生动物园。我们看到了不少动物,也知道了不少关于动物的知识,比如:孔雀、马、猴子、松鼠等一些动物。让我最记忆犹新的就是国宝大熊猫。
这两只熊猫,一只叫圆舟,一只叫娇庆。两只熊猫几乎相同,但也有些许不同。圆舟的毛色光亮体贴,一身雪白有几处黝黑的毛色,仿佛是特意设计的。娇庆毛色失去了应有的光泽而且显得有些紊乱。它们都竖起圆圆的黑耳朵,就像戴着一顶风雪帽,两只黑溜溜的小圆眼睛四周长了一圈橄圆形的黑色的波,酷似熊猫的面庞上戴上了一副今年最流行的哈雷镜,四肢穿着黑绒的大皮靴,肩披匀称联结的黑披肩,真是神气十足令人瞩目。
最有趣的就是大熊猫吃竹子。瞧它吃的那吃样,非常可爱!它折下嫩竹,先将竹茎叶咬下来,攒在嘴巴里,再用爪握住,左一口,右一口,有条不紊地吃着。一束杂乱的竹枝,咬得刀切的一样齐。
导游还为我们介绍了熊猫家族的幸福生活。冬天的时候,熊猫妈妈会把小熊猫抱在怀里,慈爱地拍去它身上的竹屑和雪花。小熊猫排便的时候,熊猫妈妈不停地舔小熊猫的腹部,因为小熊猫还不可以自理排便。因为它是熊猫,所以有人工照顾。人工先把手套戴上,再用手斜着拍熊猫的腹部,方便它排便。然后用纸巾擦擦它的屁股。就像人一样,大小便完要擦屁股。我真羡慕小熊猫,因为它有一个负责、慈爱的母亲。熊猫不愧为中国的国宝啊!
虽然今天能看到那两只长得古老又可爱的熊猫的时光很短暂,但能看到真正的熊猫,真是我的荣幸啊!