尝试的快乐作文【尝试的快乐作文850字】
那天的阳光很明媚,蓝天上漂浮着一些洁白的云朵。在班级组织的郊游人群中,你会看见那个捧着一束五彩缤纷鲜花、笑容灿烂地站在领奖台上的我。
初进峡谷,同学们都兴高采烈,叽叽喳喳地讨论:听说了吗,这次有激流勇进呢!那算什么,还有空中飞人呢!老师还准备了一个奖杯和一束鲜花,最后不知谁会得奖?
在这些声音中,没有我的声音,因为我的双腿早就发软,不停地颤抖了。
我们体验的第一个项目是轻功水上漂。老师喊道:谁先来?同学们立刻鸦雀无声,你看看我,我看看你,谁都不敢第一个上。我也想放弃时,耳边突然响起妈妈说过的话:孩子,一会儿不论玩多么恐怖的项目,都要勇于尝试,不然你就不会明白什么是快乐。想起妈妈的话,我大声但又颤抖地回答:我先来。
在一双双眼睛的注视下,我穿上救生衣,扣上安全绳,望向溪谷对面,奋力一跳,踏上了第一块浮板,浮板立刻摇晃起来,我有些害怕,但还是艰难地站住了。再次跳跃,真棒,跳到了中间的位置,紧接着是第三跳,第四跳跳到最后一块浮板时,脚底一滑,摔了一跤,掉进水里。在救生人员的帮助下,我顺利上了对岸。
待到所有同学都安全过了溪谷,我们又玩了很多项目:山洞寻宝、空中飞人、一跃而上最后,大家都要坐救生艇开始玩最惊险的激流勇进了。
当两位同学慢慢吞吞走出队伍时,我回味着妈妈的话,踊跃地和他们组成第一小组。我们一起坐进了小小的救生艇,当然,还有一位老师。
小艇开始顺流而下。我们一会儿撞在这块岩石上,一会儿又撞上那块岩石,左转右转,小艇中的我们都晕头转向。哇呀!前面是瀑布!小小的救生艇一跃而下,把我们都推了出去。
最后,我被评为勇敢之星,那束鲜花和那个奖杯为我拥有。我打心眼里明白,这次是妈妈的话激励了我勇于尝试,让我收获了最大的快乐。