走过挫折作文600字初中【走过挫折作文600字记叙文】
在人生这条漫漫长路里,我们走过春秋冬夏,看尽人间冷暖悲欢。但挫折,必定是这条路上不可或缺的珍贵宝藏。
对于中学生而言,我们的任务是努力学习,在成长中迎来蜕变。若是无挫折,从何而来的成长,从何而来的进步;若是没有挫折,一生风平浪静,也就失去了得到经验的趣味。
当然,仅仅只是经历挫折远远不够。挫折是必然的,但它也是难得的发人深省的。我们会经历,也需要学会面对,学会思考。当困难如期而至,我们得真正地去感受,去博弈,在破解困难的过程中增长才干,在挫折的打压中得到人生经验从而成长。
走过挫折?谈何容易。我有过这样的经历,痛苦、纠结、挣扎,我知道那是如何的一种滋味。但正因为我经历过,所以我坚信挫折过后带来的成长,令人惊喜、释怀与愉悦,那是一种多么独特的精神享受。
挫折,也许会像苏轼一般,一身才华,不能被重用;也许像陈子昂一般,不能被贤明君主赏识。但他们都能做到保有一种豁达的心态,去面对挫折时的失意以及失意过后的释然。
古人如此,我们亦需如此。
我不愿停留在原地等待,我愿意全力奔跑拥向那闪耀迷人的梦想,我愿踏过我成长路上的每一个挫折,我愿在挫折的打击下变得更加强大。
浅浅吹来的风,拂去我额间的汗水。我们在考场上挥洒笔墨,等待的是明年后的今天。我们愿意在无数次的考试打击下走向中考考场,只因我们经历过磨难,方知奋斗的意义,也才看得到诗和远方。
走过挫折,不会让我们变得更加落魄,它只会让我们在勇气的加持下走向更有希望的未来。
走过挫折,也许我们会觉得苦不堪言,但坚持走过挫折,在未来我只会觉得它是那样回味甘甜。我愿:我们都能走过挫折,走过成长的那条必由之路。