春天是略显萧瑟的,也许还未从严冬的凛冽中缓过劲吧,还没有消融的积雪与远处零星的蒙古包像飘落在这枯黄的大地上几片鹅毛,显得有气无力。灰二,医生马明仿佛要将这个朦胧的世界唤醒,棕色的骏马两眼射出锋利的光芒。雄姿勃勃的在枯草上奔跑。背后的毛力气随着风肆意的起舞,马蹄踏翻在积雪中夹杂着点点绿色。
夏天的赛汗塔拉就是另一番景象了,清晨的天空已经变得湛蓝,高升,深邃。长空的倒影就在溪上。仿佛一条绣着点点百花的蓝色哈达连接着天边。金色的霞光穿过树木的枝条,在大地上形成一个个多变的魅眼。注视着早起晨跑的人们。清风吹来,音乐响起。双臂百步脚步飞扬,前者呼后者,应往来而不绝者,鹿城晨跑者也。夜幕降临,华灯初上,骑行队伍史入草原。身着骑行装备,带着各色的头盔,激情的音乐响起。谈笑有常,往来而争执,这应该是在这令人浮躁的天,最好的发泄方式吧。
鹿城草原,四时之景不同,而乐亦无穷也。