今天,教育院颁布了一项震惊全国人民的消息,2020年高考将延期一个月。那么,我们这算不算亲眼亲身见证了历史?
2020注定会是历史上浓墨漆黑的一笔,看着那些拿出来单看每一条都会引起轰动的新闻挤作一团,早在2020的开始就给予人类一重击,我们人类好像已经习惯了噩耗,似乎是绝望的,却也是充满生机的,这也许就是和平年代的时代分割线吧。我现在想要写点什么来记录作为沧海一粟而身处历史裂痕中的感想,但又思及前人,那时候的微微众生中,也一定有许多如我一般的人,也和我一样想要留下点什么,权作一粒思想出现过的证据,但是这么微小,有人在意吗?
我相信后人们不会忘却2020,也许只是二十一世纪初,也许只是约几千年前,也许记忆模糊的只剩一一个疑似发生,但他们总会记住,正如我们记住人类文明的起源,记住自然科学的进程,记住社会走到现在那些身后一个个的脚印他们记住的那些历史剪影,都是由我们这些微小部分一点点拼凑而成的,我们早已浓缩为历史的一部分。每一个伟人都是由其背后的时代成就的,同样,每一个被铭记的历史时刻也是由当时的人铸就的,如果我们不能人人都成为伟人,那就由每份微小合力共筑其伟大的历史吧。
星星之火,可以燎原。