到了小学的时候,爸爸开始培养我对中国古典文学的兴趣,经常给我讲一些三国、水浒的故事,我渐渐开始迷上了古典文学,心中梦想的种子开始萌发。那天我和妈妈又一次走进那家书店,我找到了爸爸给我讲的《三国演义》、《西游记》、《水浒传》、《红楼梦》、《史记》时,我如获至宝,急忙让妈妈给我买。我抱着又厚又重的5本书,根本不管它有多沉,飞快地向家里跑去,只听妈妈在后面喊:慢一点,要不要我帮你抱一点?不用了,我抱得住!。回到家里,只觉得我的手和胳膊又酸又痛,已经完全麻木了,但心中的期待之感记一件难忘的事作文超过了一切,我迫不及待的翻出一本《三国演义》,顿时刚才手和胳膊的酸痛全都丢到云霄外去了。心中只有一个美美的念头:快点看完这些书,以后就再也用不着爸爸给我讲了。看着看着书中那些鲜活的人物就仿佛出现在了我的眼前:《三国演义》中诸葛亮的智慧,谋略,关羽的仁义、信、勇、威,张飞的勇猛无敌,曹操的奸诈老辣;《西游记》里孙悟空的机灵,勇敢,顽皮,猪八戒的憨厚,贪婪,沙和尚的默默无闻,任劳任怨以及唐僧的迂腐,糊涂等等,都成为了我脑海中挥之不去的经典形象。
如今,阅读与写作成了我的习惯,生命中形形色色的身影在阅读时浮现于眼前,成长中丝丝缕缕的感动在写作时涌入了心底。书卷在手,馨香缭绕,世界在我眼前繁华陆离起来!
阅读丰富了我的生活,也丰富了我的精神世界。