我从小到大的梦想便是当一个拔苗助长作文记者,因为电视剧里的记者都是惩恶扬善,揭示那些不可告人的秘密的。所以我从小便立志要当一个记者,做一个惩恶扬善的人。
开始我不知道怎么去做,只是翻阅杂志,一味的想要快速长大。我的外祖父很喜欢看报有一次母亲让我去给外祖父送东西,刚进门就发现外祖父戴着老花镜拿着一张报纸在看。当时我以为每一张报纸上的内容都是一样的,便问外祖父:祖父,您每天都拿着报纸看,看不烦吗。祖父显然一愣,然后对我说:每张报纸上的内容都是不同的,每天一张怎么会觉得烦呢哦,听了外祖父的话我才明白,原来每张报纸是不一样的啊。我问:那这些报纸上的信息都是从哪来的呢:当然是记者啊,他们先是通过采访收集各类信息,然后经出版社审批就可以登报了我恍然大悟,原来这么有学问啊,外祖父说:小孩子也可以采访的,可以收集你身边非常困难需要帮助的人的信息然后给杂志社进行审批听到这里我赶忙对外祖父说谢谢,便飞奔回家了。
通过这次采访,我为王大娘带来了帮助。看着王大娘脸上的笑容,同时也让我明白了,采访的最大意义就是给她人带来帮助。