天气晴朗,万里无云,小猫看天气真好,就带着鱼竿去钓鱼。它一边跑一边捉蝴蝶,跑向小河边。它把鱼饵扔进河里,然后它一会儿去捉蝴蝶,一会儿去捉蜻蜓了。小猫玩到晚上才停下,它想应该钓到鱼了吧!它拿起鱼竿,可发现鱼竿上什么也没有,它垂头丧气地回了家。
第二天,小猫又去钓鱼,它没有像昨天那样一会去捉蝴蝶,一会去捉蜻蜓,而是认真地钓鱼儿,不一会儿,它就钓了满满一桶鱼。它收起鱼竿,高兴地边走路边唱歌回家了。这个故事让我感受到做事要一心一意,不能三心二意,就像学习一样要认认真真。