有一天天气晴朗小兔子要去外面拔萝卜。它走啊走啊走到一半路发现前面有一条又宽又长的小河挡住它要走的路它一直看着天空想了好久好久的办法都想不出来。
突然它发现河里游来了一只可爱的小天鹅它灵机一动摇着手喊:小天鹅小天鹅我想过这一条河去一个萝卜地拔萝卜你有什么办法让我过这条河吗?小天鹅说你坐在我的身体上我就可以送你过河。于是小兔子就坐在小天鹅的身上。
然后小天鹅就把它送到了萝卜地那儿。谢谢你小天鹅。小兔子回答。小天鹅笑了:不用谢应该的只要遇到困难大家互相帮助。