一天,小鸟飞着飞着看见了小松鼠,小鸟对小松鼠说:我要跟你学爬战胜困难的作文树。小松鼠说:好啊,我教你。你只要双手抱住树,双脚往上蹬就可以了。
小鸟飞高一点看见了大雁,小鸟对大雁说:我要跟你学飞高。大雁说:好啊,我教你。你只要用力煽动翅膀就可以了。
小鸟飞呀飞,飞到小河边。它对小鸭子说:我要跟你学游泳。小鸭子说:好啊,我教你。你只要双脚上下摆动就可以了。
最后小鸟一个本领也没有学会,它飞回家找妈妈,妈妈问小鸟说:怎么啦?小鸟委屈说:我找小松鼠、大雁、鸭子学本领,我却一个也没学会。妈妈说:你不能一下子学那么多,要一点一点慢慢学。
最后,小鸟听了校庆作文妈妈的话之后,小鸟全部把它没学会的本领经过努力,最后都学会了。