梦中的我恍惚听见一阵阵箫声,那样悠扬,悦耳。但竟有一丝丝化不开的忧伤,紧紧地裹着箫声向我袭来,怎么也挥散不去。
辗转反侧,猛然惊醒。将酸涩的眼眸投向窗外,天边已露出鱼肚白。我呆坐在床边,不知心中在乱乱的想些什么。拖着疲惫的身体到浴室刷牙,抬头看,发现镜中的自己面带倦容,神情恍惚。看向日历,赫然的红映入眼帘,原来,今天是离别的日子。
走出家门,平常轻松愉快的步子变得极为沉重。一张张充满童真的可爱与朝气的活力的笑靥如电影般在脑海中闪过,闪过岁月的沙漏已悄悄流过了时光的缝隙,不再存在。曾经稚嫩的心灵经过六年已经被智慧的源泉浇灌的成熟,是时候该背上远行的行囊出发了,去探索未来。可是心中依然有丝丝缕缕的不舍,不舍。
寂静的校园一如平常,但眼中的一切滋味作文却变得如此可爱与美丽了。幽寂的林间小道,曾经徜徉着无数漫步的身影;崭新宽阔的操场,留下了尽情奔跑的身影定睛一看,哦,教室中已坐满了不少同学。我默默的坐下,老师殷切的目光柔和的落在我们身上;诚挚的话语鼓励即将远行的同学们。
整间教感动在身边作文室静悄悄。大家默默地,班长唱起了长亭外,古道边悠扬的歌声随着我们的心声飘散,回荡在平静淳朴的校园中,大家默默的凝视着,眼眶渐渐湿润了,这是多么深切的目光,饱含了我们离别的不舍啊!不应为此次的离别而悲伤,而应为下次的重逢而喜悦回荡,回荡
拍照的时候,大家静静的站着,校园中陪伴我们六年的凤凰木被微风吹拂发出一阵悉悉索索之声,似乎是一阵温馨的祝福,又像一声离别的呼唤最后一刻,大家笑靥如花,默默凝成一瞬间的永恒。