我第四单元考了88分。顿时我眼冒金星。心如乱麻。这是我语文上半学期以来最低的分数!我的脑袋嗡嗡作响。听不见任何东西。眼前浮出一幅幅被妈妈批评的画面。让我望“家”却步心想今天有可能会可怜兮兮地站在那里。接受“法官”的审判·······开头交代了故事发生的起因。突出了小作者内心的紧张和害怕。内容真实!。!
妈妈安慰道:“没事。一次考差来没有关系。只要你尽神奇的探险之旅600字优秀作文力了。就很不错了!”。!
我听了这句话。很吃惊。就问道:“妈妈。你难道不生气吗?”。!
接着。妈妈开始帮我分析错题。每一题都分析得很细致!妈妈说了很多鼓励我的话。教我如何调整自己的心态和怎么面对挫折!我望着妈妈。心中充满了感激!通过小作者和妈妈的对话描写以及妈妈认真帮自己分析试卷的情景。突出了小作者对妈妈的感激之情。也为下文的内容埋下伏笔!。!
从妈妈那里汲取到来沉甸甸的智慧和力量。我也制定找到了接下来的学习目标和规划!鲁迅爷爷曾说过这样的话:“即使慢。驰而不息。纵会落后。纵会失败。但一定可以达到所向的目标!”只要我努力。只要我不放弃学习。我相信我终会有一天能够实现我心中的目标!。!