美味的大闸蟹-小学生日记250字【小学生吃大闸蟹日记】
今天我从外面回到家时,刚进门,就看见爸爸拿着大闸蟹准备去煮!我开心地冲进厨房,洗完手就去看大闸蟹。
刚开始煮的时候,蟹还是活的,它们在锅里挥舞着自己的爪子,好像在说:放我出去!我还不想被吃掉呢!呜呜蟹放进锅里后,我从透明的锅盖看进去,发现每过一分钟,蟹就会变红一点点。
家中趣事作文 十五分钟到了,美味的大闸蟹终于出锅了!刚拿出来的时候,大闸蟹通红通红的,假如我是什么作文像一个个红苹果。
一开始,爸爸妈妈先把三只蟹的二十三条腿拔了。这时文明礼仪伴我行作文就有人问了,为什么不是二十四条蟹腿呢?那是因为在煮的时候就煮掉了一条蟹腿。爸爸妈妈把蟹腿拔掉以后,就把蟹壳揭开吃里里面黄黄的东西,也就是蟹膏。爸爸告诉我,蟹里有白白的东西不能吃,那是蟹的肺部。
到现在,我的手和厨房依旧保持着浓浓的大闸蟹味儿。
大闸蟹真好吃!