一天,我去农场玩,看见了公鸡和母鸡。公鸡长得威武高大,头顶着火红色的鸡冠,一双锐利的眼睛,一身红褐色的羽毛油光发亮,白色尾羽高高翘起,一副不可一世的模样。而母鸡长得矮矮胖胖的,头顶着淡红色的鸡冠,有着温柔的眼神,一身金黄色柔顺的羽毛,撅着短短的黑色尾巴。
在鸡窝里,公鸡昂首挺周记300字大全胸神气地走来走去,保护着整整一窝母鸡。而母鸡则摇摇摆摆地散着步,寻找下蛋的好地方。
我和爸爸走进鸡棚捡鸡蛋时,母鸡害怕得到处躲,公鸡却勇敢地守在门口,准备攻击入侵的我们,当我往前走正准备去捡起鸡蛋时,它狠狠地啄了我一下,哎呀!痛得我哇哇大叫,却又忍不住赞叹:公鸡真伟大,真负责呀!