心中的彩虹 作文
人生就像海上行舟。经历了无数个日日夜夜。风风雨雨。最终才能看到希望。抵达海岸。找到光明!人生的道路不可能是平坦的。也正是这些挫折。促进了我们的曾经错过的 作文成长!而我。也正是在挫折中学会了坚持!(文章开头自然通达。流畅简单。很好的开篇)。!
一个阳光明媚。晴空万里的下午!。我们学校的操场上响起了一阵阵欢呼声!原来。我们正在开运动会呢!这么有趣的活动。自然也少不了我!嘿。我报的是八百米长跑!。!
不一会儿。就念到我的名字了!我急忙丢下手中食物。匆匆跑了过去!我的心不停地跳着!。我在空地上徘徊!哎。昨晚不是跟你说了别紧张。不就跑个步嘛!我站上了跑道。躬着腰。半蹲着。目视前方。已经准备好了!随着“砰”的一声。我们冲上了跑道!我一开始就冲在了最前面。想:“”看别人都跑在我后面。我还有些小得意了!。!
才跑三四百米。我就觉得非常累了!腿像灌了铅似的。怎么也抬不起来。仿佛有千斤重!我感到非常热!。太阳仿佛全都照在我头上。让我越发觉得疲倦不堪了!时不时还会吹来几阵热风。把大树们吹得“哗哗”作响。仿佛在嘲笑我:“就你?还想得第一?慢吞吞的!得个倒一倒是不错!哈哈哈!”我不服气。眼看他们就要追上来了。但是我即使绞尽脑汁也无计可施!。!
还剩两百米了!。我感到筋疲力尽。真想直接退赛!我终于知道。把一件事坚持下来是有多难!但是我不能退缩。既然你报了这个项目。你就必须坚持完成它!我相信你!来自内心的一股力量。催促着我前进!一百米。五十米。十米。五米。耶!我终于跑完了。还得了第一名!我感觉天气又恢复了原来的晴朗。仿佛为了照顾我。还特意洒下一阵阴凉!此时。一种极大的成就感在我心中跳跃!。刚才付出的辛酸。仿佛都是值得的!。!
在经历了挫折和失败后。我学会了坚持;在遭受了失落与别离后。我懂得了珍惜……人的一生总会有一些磨难。但正是这些磨难。造就了一个更好的自己你!就比如这次运动会。让我学会了坚持!。!
这件事让我久久不能忘怀!。现在回想起来。我是多么感谢它!它已不再是我的辛酸。而是我亲切的怀念了……(呼应文题,点明中赞美环卫工人的作文心!)。!