汉语成语知识大全-小学初中高中作文-全民阅读!
所在位置: 首页 > 初三作文

佛家因果轮回唯美句子精选136句【佛家因果轮回的句子】

全民阅读 http://www.jiayuanhq.com 2022-11-30 15:55:06

佛家因果轮回唯美句子精选句

.有缘而来,无缘而去。世上之事,就是这样,该来的自然会来,不该来的盼也无用,求也无益。有缘,不推,无缘,不求。来的,欢迎,去的,目送。一切随缘,顺其自然。

.缘分会有因果,爱情也有轮回,一切皆是命中注定。

.当风带来春的生命,当阳光照射出夏的火热,当落叶荡出秋的果实,当雪洗刷冬的洁白,梦已轮回,轮回这大千世界之中,轮回于心之深处,等待四季的洗刷,等待梦的足音响起。风起时,梦远航,我因你而永恒!

.解铃还须系铃人,你恨了谁,就会被恨困住,轮回世世,终究还欠自己一个原谅。

.一切随缘生灭,执着是痛苦的根源,人生一度春风,便也一度秋雨;一度得意,便也一度失落。逃不过的是无常,走不完的是轮回。

.冥冥之中都是一场轮回。人这一辈子,所遇见的人,所经历的事,其实都是一场因果轮回。

.人在做,天在看,因果有轮回,苍天饶过谁!

.曾经爱过你的人,前世一定和你有缘,不要语言虐待。如果他今生真的负你了,那是因为你前生负他,红尘轮回,无需计较。

.善有善报,恶有恶报,不是不报,时辰未到。〖字〗

.争什么比什么计较什么?没有善心,谁都帮不了你,争也争不到,比也比不上,计较也没有用。去掉自私自利自爱,你就会自在。

.恨自己独闯天涯无人问,海市霓虹夜自凄,酸甜苦辣各中味,谁明谁离谁伤悲,独自点烟独斟惆,断发留须祭往昔,千思万念缘无份,愿你今生福康平。我心依然天地鉴,祈求轮回重相逢,海誓山盟来世许,偿我此生遗憾债!天上那颗最暗的星星是否是你对我的思念,只要它出现,我会注视着它!对自己说很多话……爱得很美很幸福,却只留下满心伤!作者:华少出处:凄凉的情感与无力的生活

.完美的彼岸刚刚上演了一场悲剧,所有的血与泪在枯萎的荆棘蕴育出一个花蕾,将经历轮回的七场雷雨,然后绽放在湿润的空气中

.不见一切法,乃名得道;不解一切法,乃名解法。〖字〗

.因果轮回,你被什么打动,什么就是你的命。

.一切众生,种种幻化,皆生如来圆觉妙心。

.同样的梦,不同的轮回,一个在憧憬,一个在追逐。。。〖字〗

.天道有轮回,事事有因果!得也罢,失也好,看开想开。

.要是能悟到生死轮回,无非花开花落,心有定境,不住因果,还有什么不快乐。

.莫道因果无人见,举头三尺有神明。人生不外报应,因果,轮回这六个字。

.着力今生须了却,谁能累劫受余殃。

.你所需要的都在你自己的心中,追求不来!越追跑得越快,越求越不理你。

.因果轮回的纺车,辗转编织成的红线,与悲哀的心愿同生,始终的循环。

.同样的梦,不同的轮回,一个在憧憬,一个在追逐。。。

.世世皆轮回,万般皆有因,凡事皆有果,生命中所经历的,不管是苦的辣的,甜的酸的,都是自己该有的。

.所谓天堂地狱与因果轮回,皆此一心坚固妄想之所建立。

.知幻即离,不作方便,离幻即觉,亦无渐次。

.佛说,世间有因果,凡事有轮回,人善有良缘,人恶众生怨。

.你的善良,人不知,天知,最后都会变成人生路上遇见的惊喜和好运。请相信一切都有因果轮回,善待别人就是善待自己!

.世间之事,没有偶然,有的只是在天道轨迹之下的必然,因果循环,生生不息。〖字〗

佛家因果轮回唯美句子精选句

.念佛时,即见佛时,亦即成佛时。求生时,即往生时,亦即度生时。

.安忍不动如大地,静虑深密如秘藏。诸行无常,是生灭法。生灭灭已,寂灭为乐。〖字〗

.六道众生要经历因果轮回,从中体验痛苦,只有参透生命的真谛,才能得到永生。

.轮回让你明白命运,因果让你掌握命运,只要具足菩提心,所有美好都会象雨露般降临。

.一个能成就别人的人,自己也会得到帮助。日子有轮回,人生有因果。

.世事轮回,因缘际会,一切皆有定数。

.因果轮回,欠了别人的债是一定要还的。

.人生在世如身处荆棘之中,心不动,人不妄动,不动则不伤;如心动则人妄动,伤其身痛其骨,于是体会到世间诸般痛苦。

.因果有轮回,凡事皆有回报;你所给予的,都会回到你身上。

.在每一次,我们总是得在那最窄迫的时间缝隙中,去和最不合适的心绪之下做出生命中也许最难回头的抉择,总是在最没知觉中做成多年之后才是知道何其致命的决定。人生的选择只是有一次,岁月有时是种看不见的轮回吧?把所有的是是非非纷纷扰扰,通过人生这个字眼来淋漓尽致的演绎。

.昨夜寒霜消旧梦,桃红柳绿一帘春。姻缘几度轮回曲,弱水三千溅红尘。

.一切诸法皆如幻,本性自空那用除。若识心性非形象,湛然不动自真如。

.尘缘由来如一梦,携花醉酒笑英雄。梦醒缘了只一世,轮回因果都是空。

.万物皆有灵,善待众生,万事都有因果轮回,好人有好报;多做好事,不做坏事,问心无愧,一生无悔。

.汝爱我心,我怜汝色。以是因缘,经百千劫,常在缠缚。愿离爱缚诸结烦恼。归依世尊愿离诸缚。

.学佛就是学做人,真正学佛的慈悲学佛的智慧。

.人这一生,总有人在渡你,因果循环,世间最毒的仇恨,是有缘却无份,所有,别抱怨,相信一切都有轮回。

.每天出门前都告诉自己:“人生无常,一场空忙。待人为善,活的圆满。遇事随缘,无碍自在。笑口常开,好运常来。”

.因果循环,世间报应,从不是因为死亡,而是因为希望的彻底破灭。

.缘来天注定,缘去人自夺,种如是因,收如是果,一切唯心造。

.鸟飞得很高的时候虽然看不到它自己的影子,但是当鸟落到地面时影子一定会伴随出现,而影子从来就没有离开过它自己。同样,我们所造诸业的果不会报应在土地中,也不会报应在石头上,总有一天会报应在我们自己的身上。

.一切有为法,尽是因缘合和,缘起时起,缘尽还无,不外如是。

.何期自性,本自清净;何期自性,本不生灭;何期自性,本自具足;何期自性,本无动摇;何期自性,能生万法。

.相信因果报应!相信轮回!

.逝我去者,拒生黄泉,道我心者,逆葬轮回。零浮弥舍,颜骷戒哲,时史无空,圣道神荣。沉生躯寂,尸度鸣洪,晓浮同苍,吾祭梵咏。歌冥狱幽,唱丧峥嵘,始若规空,罪衍厄穹。作者:小说出处:小说

.因为憧憬爱情,而视爱情如伊甸园里的禁果,宁愿为它轮回千百年。

.所有世事避不开因果轮回。所以做人做事一定要凭良心。

.菩萨知烦恼性空,即不离空,故常在涅盘。

.即使你不相信前世和来生,也不相信轮回再世;死去的人,仍然能够以另一种形式活着,他们活在别人的回忆里。

.世间的事都有因果轮回,到最后一切事物,时间都可以给出答案,不必急于表态,以身作则,无愧于心,善行从简,心宽体胖!

.风**,雪遥遥。梦中不知岁已老,朦胧人间谁登高。夜渺渺,烟袅袅。是非真假一座桥,轮回几多一人少。

.尽管去善良做自己到做后都会变成人生路上惊喜和运气,因为一切都有因果轮回,善待别人就是善待自己活成自己喜欢的样子。

.不见一切法,乃名得道;不解一切法,乃名解法。

.千道轮回无始终,万般因果皆归一!

.心念决定言行,未来拥有什么样的人生,取决于现在的起心动念。相信因果轮回,从做好自己开始。

.凡所有相,皆是虚妄。若见诸相非相,即见如来。〖字〗

.人世间,是是非非,恩恩怨怨,都是因果轮回。

.我虽不是佛,但我信佛我信轮回,也信因果,信命也信注定,信恶性,也信善良信慈悲,也信报应。

.曾经哭泣过欢笑过,幸福过也孤单过,辉煌过也堕落过!这一切都是因果循环。

佛家因果轮回唯美句子精选句

.功名利禄。得来,用小人伎俩。是暂时的窃喜;因果循环,报时,别喊疼!愚蠢一直是你的标签。

.生死轮回之上,却是因果,当年之因,今日之果。尘归尘,土归土,一切,都只是一个片段的回忆,一场并未苏醒的梦境罢了。

.若不修内行,唯只外求,希望获福,无有是处。

.菩萨知烦恼性空,即不离空,故常在涅盘。〖字〗

.我相信伦理,相信因果循环,一棵树上,只能结出一种花,一具身体内,只能拥有一个支配者。

.人在爱欲之中,独生独死,独去独来,苦乐自当,无有代者。善恶变化,追逐所生。道路不同,会见无期。何不于强健时,努力修善,欲何待乎?

.佛说,六道轮回不外乎八苦:生,老,病,死,怨憎会,求不得,爱别离,五阴盛。而很多人愿受轮回之苦,只是为了“愿得一人心,白首不相离。”出处:京城号

.界轮回淫为本,六道往返爱为基。

.何事何物都有其意,何人何境都有其界,冥冥之中因果循环,暮光之城顷刻全倾。

.岁月渐深,人心渐老,许多以前不曾相信的东西,现在都信了,比如命运,比如缘分,比如轮回,比如因果。

.但唯有因果轮回,历尽千帆,终不为空,并且贯穿人的一生。

.关于命运,其实就是一场因果轮回。你种什么因,就会有什么果,你是什么样的人,就会遇到什么样的人。

.回老家了,又看到听到一些事情,好感慨啊,芸芸众生,人生百态,世事变幻,生死无常,不知道我们是不是真的有因果轮回。

.人生在世如身处荆棘之中,心不动,人不妄动,不动则不伤;如心动则人妄动,伤其身痛其骨,于是体会到世间诸般痛苦。〖字〗

.三界轮回淫为本,六道往返爱为基。〖字〗

.一天,蝴蝶爱上了花,蝴蝶为了求得花儿的爱,就在花儿身边翩翩起舞。即便昼夜交替四季轮回,蝶心,永不变。终于,蝶,飞不动了,累了舞动的翅膀飞舞的轨迹成了永恒。他,轻轻地飘落在花儿的脚下。风儿携着花瓣在空中久久的飞舞,哦那是花儿的泪〖字〗

.颠倒是非黑白的人,别说你们身不由己,现在是回收报应的时代阶段了,不会太远了,记住因果轮回,嗯。

.命由己造,相由心生,世间万物皆是化相,心不动,万物皆不动,心不作文 今天真好变,万物皆不变。

.世间之事,没有偶然,有的只是在天道轨迹之下的必然,因果循环,生生不息。

.是情,断了百年轮回,是渡,负了因果循环。

.世间无所谓善,无所谓恶,何为因何为果因便是果,果便是因,因亦是因,果亦是果,因果循环,生生不息。

.善有善报,恶有恶报,不是不报,时辰未到。

.争什么比什么计较什么?没有善心,谁都帮不了你,争也争不到,比也比不上,计较也没有用。去掉自私自利自爱,你就会自在。〖字〗

.人生如一粒尘埃,表面是自己做主宰,实际上却被因果、轮回主宰着。世事无常,很多人事的变迁,你无法左右,只能随缘。

.以前的不正确,正应了那句,因果轮回,如果是为你,我觉得,非常值得吧,自身选的路,跪着还要走完,不是吗。

.笑着面对,不去埋怨。悠然,随心,随性,随缘。

.人到中年,其实就是这样的因果轮回,过往不究,来者不惧。

.世界这么大我们相遇多么美好的信缘相识又相知好像千年前的伯牙子期如此美好欢喜然而不经意间却又好似归于沉寂是彼此需要时却忽略了眼神的火光还是少了每天关心的话语是冥冥中的黑手还是理所应该的远离不要听世人说,别相信友情呵,它不会长久真挚且听友情星空中群星在为我们欢呼且看风号中是友情给予我们温暖今晚,我不再思考所有,甚至愿意舍弃轮回只想写诗,只为了你相聚太短,分别太长只为了你,归于沉寂出处:麦离的诗〖字〗

.红尘轮回日日新,东门凯歌换谁唱

.何期自性,本自清净;何期自性,本不生灭;何期自性,本自具足;何期自性,本无动摇;何期自性,能生万法。

.若不修内行,唯只外求,希望获福,无有是处。〖字〗

.人在爱欲之中,独生独死,独去独来,苦乐自当,无有代者。善恶变化,追逐所生。道路不同,会见无期。何不于强健时,努力修善,欲何待乎?〖字〗

.人生在世,因果轮回,不要看不起任何一个人!

.着力今生须了却,谁能累劫受余殃。〖字〗

.物随心转,境由心生。要相信我的一天作文600字初一有些东西是不可逆的,得失,轮回,因果都在一念间。

.世间万物,因果循环。只要耐心等待,甘愿奉献的种子,总有一天会结出回报的果实。

.因为无常,所以要善待生命;因为因果,所以要善待他人;因为轮回,所以要善待人生。

.我其实特别想相信有天堂地狱,也特别想相信因果轮回,但是人只限能了解今生的事吧,对所谓的另一个世界谁都不知道什么样。

.安忍不动如大地,静虑深密如秘藏。诸行无常,是生灭法。生灭灭已,寂灭为乐。

.有少法可得,是有为法,是因果、是受报、是轮回法,不免生死,何时得成佛道。

.没有人是不被批评的,只管去做自己该做的事,让别人去说吧。既然无处可逃,不如安然以对;既然耳根不净,不如清净自心;既然不能如愿,不如一笑释然。

.天地轮回,自有因果。你又何必多问?一切随缘吧。

.笑着面对,不去埋怨。悠然,随心,随性,随缘。〖字〗

.人身可贵,轮回过患,寿命无常,因果不虚。

.凡事有因果,万事有轮回,恶做多了必然报应,善行多了,必得福报,你给别人的一切,最终都会回到自己身上。

.我一直相信因果报应命运轮回,对于很多人,天堂是最好的归宿,而对于另外一些人,对不起,地狱太浅,十八层不够。

.一切时一切处一切境界中,念念不忘上师三宝念念不忘父母众生,念念不忘如法修行。

.什么是善恶?一切为自己就是恶,处处为别人就是善。

.上施因果,亏欠的,我们终究无法补偿。下睇轮回,想要的,我们终究无法满足。

.因果循环的纺车,辗转织出的红线,与可悲的愿望同生,永远的轮回。

.争什么比什么计较什么?没有善心,谁都帮不了你,争也争不到,比也比不上,计较也没有用。去掉自私自利自爱,你就会自在。

.因因果果,轮回梦里,乱世尘湮,梦醒缘终。

.在流淌的岁月里,我们从未分开,而是重叠又重叠。唯一的真实,是肉体会败亡。时光可以轮回,人却不能。相爱的时候,就要珍惜每一个现在。你是不会重来。

.有人说这个世界是有轮回的,生生世世皆因果。

.万法皆空,因果不空。〖字〗

佛家因果轮回唯美句子精选句

.生有涯,知无涯,轮回几多道无涯,地有边,天无边,生死几许念无边,道无涯念无边,回首凡尘不做仙。

.时间既是向前飞逝,永不回头,却也是不断轮回。人类短暂的生命面对时间的滔滔长河,无论是天长地久或曾经拥有,也不过是匆匆一瞥,须臾已成过去。

.有人不相信轮回,其实四季就是轮回。有人不相信因果,其实贫富美丑就是因果。

.叹前世之擦肩,哀今世的错过,等来世之相爱,三世姻缘,几经轮回,谁人在轮回台,执着守候,彼岸相伴,伴的却是三生的寂寞与忧愁。

.以前抽泣过欢歌笑语过,幸福快乐过也孤独过,光辉过也沉沦过!这一切都是因果轮回。

.知幻即离,不作方便,离幻即觉,亦无渐次。〖字〗

.因果循环,世间报应,从不是因为死亡,而是因为希望的彻底破灭。〖字〗

.我们花了太多的时间去了解别人和身外的世界,但却很少有人愿意花时间来了解自己;天地万物都有它的因果轮回,这一世你要把自己照看好。

.凡所有相,皆是虚妄。若见诸相非相,即见如来。

.每天出门前都告诉自己:“人生无常,一场空忙。待人为善,活的圆满。遇事随缘,无碍自在。笑口常开,好运常来。”〖字〗

.佛说,六道轮回不外乎八苦:生,老,病,死,怨憎会,求不得,爱别离,五阴盛。而很多人愿受轮回之苦,只是为了“愿得一人心,白首不相离。”出处:京城号〖字〗

.红尘轮回众生顾,因果循环有定数,放下屠刀虽成佛,愿坠三途灭千魔。

.完美的彼岸刚刚上演了一场悲剧,所有的血与泪在枯萎的荆棘蕴育出一个花蕾,将经历轮回的七场雷雨,然后绽放在湿润的空气中〖字〗


相关文章