中秋节小学作文
清明节日记100个字中秋节为每年的农历八月十五,中秋节又称秋、八月节、月夕、月节,因为这一天月亮圆满,象征团圆。中秋节自古便有赏月、吃月饼、赏桂花、饮桂花酒等习俗,流传至今,经久不息。
早晨,我和爸爸、妈妈穿好衣服,盛装出行。爸爸开着车带我们前往奶奶家。路上很多人,车水马龙,我想:他们一定是回家和家人们一起团聚吃月饼、赏月吧。到了奶奶家,妈妈、姑姑和爸爸帮奶奶做饭,我和表姐则负责打扫院子卫生。经过我们的努力,院子被我们打扫的一尘不染。随着时间的流逝,很快就到了中午,妈妈和奶奶准备好了丰富可口的饭菜,全家开始享用,大家有说有笑,度过了一个欢乐、美好的中午。包餐一顿后,我和爸爸妈妈带着礼品去串门,过了好大一会儿才回到奶奶家,疲惫的我酣然入睡,一会妈妈把我叫醒了,爸爸开着车带我和妈妈回到家。
回家之后,我才知道舅舅来了,舅舅果然不负众望,带来了我这个“小吃货”喜欢吃的进口饼干。妈妈带我出去买了好多水果、甜品,还有我最爱的零食,妈妈可真是下了血本了,这下我可有口福了。我和妈妈回到了家,可口的饭菜也准备好了。万事俱备,只欠东风。天渐渐黑了下来,我们也准备用餐,中秋节当然要吃月饼嘛。我们先品尝舅舅带来的多味月饼,真是口齿留香、回味无穷。姥姥做的“美味佳肴”令人食指大动,垂涎三尺。
天渐渐黑了,我和爸爸妈妈眷恋地望着皎洁的月亮,依依不舍地回家了。