中秋节小学作文
早上爸爸带我去周至参加一位阿姨的婚礼,路上可堵了,车很多,我看见有好几辆车都相撞了,今天是中秋节,是团圆的日子,我不想再看见这种事情发生了。到了周至,我见到了我的好朋友宋佳阳,他还给我分享了一个酸酸甜甜的橘子,很好吃我特别爱吃橘子。我们在一起玩了很多有趣的游戏,吃完饭我们就回西安了。
今天是中秋节,今天的月亮特别亮特别圆,我和爸爸妈妈坐在阳台上,一边赏月一边吃着香香甜甜的月饼,今天可真开心啊!
今天是八月十五中秋节,中午我和爸爸妈妈去参加了一个叔叔的婚礼,婚礼结束后我还想在外面玩,可是妈妈不同意,妈妈说:“今天是中秋节,是全家人团圆的日子,我们要回家和爷爷奶奶一起吃饭、吃月饼、赏月亮。”所以我们就又一起去超市买了很多蔬菜和水果。
晚上我们吃完丰盛的晚餐,我和奶奶去看月亮,我看见月亮圆圆的,胖胖的,像个大圆盘。今天我真开心。
昨天是八月十五中秋节,我不知道中秋节是什么节?我问妈妈,妈妈告诉我中秋节是我国传统节日之一,要和家人坐在一起赏月吃月饼。
昨天晚上我吃着好吃的月饼,看到了又大又圆又亮的月亮好漂亮呀。我还问妈妈月亮里是不是住着嫦娥姐姐和小兔子?妈妈笑着说那只是一个美丽的传说。
早上起来,妈妈和我一起复习了英语的单词和句型,我们就一起回爷爷奶奶家了,因为今天是中秋节,是一家团圆的日子,走在路上有些堵车,我就喝妈妈比赛被儿歌,我们背了《墙头草》、《半半歌》和《金花银花》。
在路上妈妈给我讲了中秋节的来历和吃月饼的习俗,圆圆的月饼象征着团圆,就是一家人在一起,今天爷爷也很高兴,还和爸爸一起喝了酒,庆祝这个好日子。我喜欢中秋节,喜欢我们大家在一起。
今天是中秋节,我们去给姑姑送月饼。大伯也来了,我很奇怪大家怎么都到姑姑家,妈妈说中秋节是家人团聚的节日。
原来是这样,要是姥姥和姥爷也来就好了,可是姥姥死了,我真可怜,没有姥姥了,妈妈更可怜,她都没有妈妈了。故事讲完了!