中秋节月饼作文范文
中秋节快到了!每家每户按着传统都要吃月饼,赏月。中秋节与春节、清明、端午并称为中国汉族的四大传统节日。中秋节有悠久的历史和其它传统节日一样也是慢慢发展形成的。
这几天我们家可忙了,奶奶一趟一趟的往家里买东西,妈妈也是下了班带的大包小包,啊!都是好吃的,我问妈妈奶奶:“你们是干吗呀,买这麽多的好吃的?”妈妈说:“中秋节放假期间我们回老家看你老奶。”“啊!真的吗?”我高兴的蹦了起来,可以回老家找老奶了,太高兴。你们不知道,我们家老奶今年岁了。她是一位非常和蔼可亲的老人。
明天就见到老奶,和全家人一起吃月饼了,今天晚上兴奋的睡不着。
中秋节是一个作文 我长大了团圆的日子,今天我就来到奶奶家。
晚上,我们在院子里赏月。我们先搬出桌子、躺椅,然后拿出盘子,在盘子里摆上各种各样的月饼,因为团圆的月饼像天上的月亮,所以才在中秋节吃月饼。我们一家人悠闲地躺在舒适的椅子上,我一边吃着月饼,一边欣赏月亮。月亮就像仙女一样把月光洒向大地。今晚的月亮是那么皎洁,那么明亮,就像一个闪闪发亮的白玉盘。
我望着月亮,想象在月宫里,嫦娥正追着那只玉兔,让它捣药,而吴刚却在一旁砍着桂花树,嘴里还不停地说:“我什么时候才能把这棵树砍完呢?我看我怎么也砍不完这棵会起死回生的树了……”啊!我多么想上月亮去帮帮吴刚伯伯砍这棵顽强的桂花树啊!