中秋写景作文字篇
今天是中秋节,是全家团圆的日子。这一天下午,我和爸爸妈妈一起去了外婆家,和他们一起度过了这个美妙的中秋之夜。
我们一起吃过了中秋团圆饭,接着就是我最喜欢的节目——赏灯。记得我还很小的时候,第一次跟着大人去赏灯,那时的我兴奋极了,紧紧地拉着妈妈的手,摇摇摆摆地向前跑,冲进了这花花绿绿的灯火中。兴奋之余,第一次见到花灯的我还有一丝恐惧呢——这些花花绿绿的东西是不是妖怪啊!
这次的我,心里早已没有了丝毫的恐惧,因为我已经不是第一次见到花灯了,但我还是像第一次赏灯那般兴奋。走在那熟悉的路上,看着周围的花灯:粉粉的莲花灯衬着翠绿的叶子;威风神气的龙灯破云而出……无数的人都被这精细的花灯吸引了。
这时,我的目光却被一个角落里的小女孩吸引了。她坐在家门前的一块大石头上,借着门口透出的光亮在认真地看书,不时地抬头看看路人,好像她也想跑出去赏灯,但是却一直克制着自己的冲动一样。
小女孩很珍惜自己的时间。是啊!“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,我们也必须珍惜时间,不能浪费时间,无论在什么时候,什么地方都不能浪费时间。时间是公平的,不会为你停留,就那样一分一秒地流逝着。一年一年,一转眼,我已经十一岁了,整整十一年了啊!不要觉得自己的时间还很多,一眨眼就过去了。
我的目光还留在花灯上,但我的心,却已经不在那儿了。