当我看到焊接这个工种时,我内心就有种压不住的兴奋,因为我之前就玩过电焊,觉得相当好玩,也知到这工作有很大的技术性,老师先跟我们讲解了一遍再演示了一遍,我早就耐不住了带上面具以及手套等,从老师的讲解中我了解到:焊条的角度一般在七十到八十之间,焊条的速度,要求当然是匀速,然而在实际操作中,我们往往是不快则慢,很难保持匀速,因此焊出来的结果是很不流畅的,有的地方停留时间短则当然没有焊好,还有裂纹,停留时间长的地方,则经常会出现被焊透的毛病,出现了漏洞;焊条的高度要求保持在二至四毫米,听似简单的这些话,操作起来那是相当的难呀,一次一次焊的不均匀,一次一次焊出个洞,一次次的失败差点蒙闭了头脑,这是老师走到我身边,跟我说,没事,金工实习就这样,想在一天完全学会那是不可能的,主要是让你们体验体验,实践实践,再后来单独演示了一遍给我,在我百般尝试下,最后终于弄出个自己满意的作品,也让我体会到了成功的喜悦。