2039年6月的一天,我从S国哈里大学医学院医疗系毕业了,并取得了临床医学博士学位。毕业后,我选择回到祖国,服务祖国的医学事业。我就要回到我日夜思念的故乡了,就要见到我的爸爸妈妈了,我恨不得马上就飞越太平洋。
我迫不及待地登上了飞往家乡的航班。半个小时后,飞机在新郑国际机场缓缓降落了。走出航站楼,我招手拦了一辆出租车,车内竟然没有司机,原来是一辆无人驾驶的智能出租车。按照爸妈给的地址我找到了现在的家。
啊,原来那陈旧不堪的小区,现在变成了环境优美的别墅群。每一座别墅的周围都被五颜六色的鲜花、碧绿的草地、高大的树木环绕着。
我走下车,心想这是我的家吗?我揉了揉眼睛,又定住神看了看,我没看错吧?一个机器人管家早已恭候在大门口“小公主,欢迎您回家!”这时旁边的智能大门也打开了,我径直走进家门。我发现那些陈旧笨重的家用电器和家具全都不见了,全部换成了智能的,只要说出你的指令,就会满足你的需求。客厅里那些奇花异草更是美不胜收,就像童话世界,就像梦幻般的人间仙境。机器人管家告诉我:这房子是恒温的,随季节变化会自动调整温度。一楼是客厅、餐厅和厨房,都由一个叫“神厨”的机器人负责做饭和打扫卫生。二楼是四间卧室,每间卧室都有一个干湿分离的卫生间。看来家里的所有工作都被机器人管家安排的井井有条啊!
这时爸妈闻声迎了出来,久别重逢的那一刻,我紧紧地抱着妈妈,激动的心情真的是无法形容。晚饭时,我们全家人围坐在一起,机器人“神厨”只用半个小时就寒假日记200字30篇把很多种精致美味的饭菜摆满了餐桌。
晚上,机器人管家带着我来到二楼卧室,我站在门口诧异地把房间上下左右仔细打量了一番,机器人管家仿佛看穿了我的心思。“这房子的外观和内部格局都是可以改变的,你喜欢什么形状都可以,比如三角形、圆形、长方形……而且,你在一个地方住够了,想换一个环境居住也是可以的,生命只有一次作文那你只用按一下遥控器,房子就很快自动变成飞机飞起来,到了另外一个地方,你再指挥它变成你喜欢的形状。”现代科技日新月异,想不到我家现在的房子也这么神奇啊!
回家的感觉真好,在自家四季如春的房间里,在柔软舒适的大床上,我很快就进入了甜美的梦乡……