“假如我能多活几次就好了。”我从成堆的作业中挣扎起来,对着天花板大喊着,“如果我真的有许多条命,那么这个世界将会永远保持新鲜吧!”我想着。
第一条命,我要当一个“坏学生”。我要每天不停地玩耍,下了课便像支离破碎的箭一样飞出去,不必当心作业。每天枕着温柔的月光入眠,抚着清晨的朝阳起床,我可以在上学路上逗留,和向阳而生的大树打个招呼,给唱着歌的小鸟喂点面包,我可以在街上蹦跳,而不用背着沉重的书包慢慢地走,坏学生是自由的,他的成绩不好,令老师发愁;但“坏学生”绝不是“坏孩子”。他们有着最快乐而又最单纯的心。
另一条命,我要一直陪伴我的爷爷奶奶。每天,我会为他们熬粥,炒饭,然后陪着爷爷去菜园种菜,他拿大锄头,我提小铲子,栽种下一颗颗菜苗,伴着奶奶看京剧,我会窝在她的怀里吃着零食,听着她也咿呀的唱着。这时我们定是带着笑的,等他们老了,我就会细心地打好果泥,炖上汤,像他们照顾我幼年的我一样照顾年老的他们。我绝不会有半点不耐烦,我只想和他们过好每一分每一秒。
还有一条命,我想当一位音乐人。背着木吉他,走街串巷卖唱,穿梭大半个中国,游历江南烟雨,大漠风光,千里冰封的美景,然后写下小诗,谱上乐曲,自弹自唱。不为出名赚钱,只想要体验不榜样5 观后感同的人生经历。音乐是有魔力的,我想成为一个魔法师。
最后一条命,我要用尽全力来学习。我会不停地逼迫自己,必须拿第一,我要得到肯定用自己的努力来赢得掌声和赞美,我要让他人羡慕我,这一切都是因为我想让我的家人因我而骄傲!
假如……
很可惜没有假如,我只有一条命,只能过好今生。