卖艺人_400字
清晨,当我走出家门时,抗震救灾作文一阵清脆的二胡声隐隐约约地传到我的耳中。顺着声音的方向放眼望去,只见在马路的另一边,许许多多的人在那里围成了一个圈。由于好奇,便情不自禁地走了过去,看见了一位拉二胡的卖艺人。
那位卖艺人戴着一顶草帽,用草帽遮住了大半部分的脸。在他身子的前面,有一个十分破旧的碗,里面有许许多多十元、五元、一元、五角、一角怀着一颗好奇的心,我像其他人一样蹲了下去,看见了那位卖艺人的脸:他的嘴角和眼角布满了皱纹,就像时被刀割了似的中学作文,眼睛还一直闭着。这时,我看见了一位朋友,只见他躲躲闪闪地将钱投入碗中时,那位卖艺人的眼睛突然一下子就张开了,还散发着一道光芒,随后,又深深地闭了起来。哐!有人在投币时投到碗的边缘,一下子就弹了出去,掉在了外面。那位卖艺人的头机器般地转动了,眼睛一动不动地盯着硬币,直到那个人把硬币放到碗里时,那位卖艺人才把头转回来,又深深地闭起了眼。