天气可真热!火辣辣的太阳炙烤着大地,知了在树上不知疲倦地叫着“热啊,热啊!”晚饭后,我带上煮好的玉米粒,和奶奶一起去池塘边喂鸭子。
池塘里的景色真美啊!荷叶绿油油的,好像一把把绿色的大伞。粉红的荷花也争先恐后地开放了,有的含苞欲放,有的花瓣全部展开,还有的才露出了一个尖尖的角。池塘里的水碧蓝碧蓝的,好像一块晶莹的宝石。各种各样的鱼在荷叶间游来游去,好像在玩“捉迷藏。一群可爱的鸭子在水面自由自在地嬉戏。这群鸭子共有十二只,三只白鸭,九只麻花鸭。其中我最喜欢白鸭子,它们穿着雪白的羽衣,橙色的扁嘴巴。看着它们,我不禁想到了诗句“白毛浮绿水,红掌拨清波”。
过了一会儿,鸭子们上岸了。它们一摇一摆地到草丛中找食物。我急忙拿出玉米粒,一颗一颗撒在地上。鸭子们飞奔过来,用嘴巴啄起玉米,飞快地咽了下去。最后,它们吃饱了,“嘎嘎”地叫着,好像在感谢我。
真是有趣的一天!