最美不过一瞬间为题作文1000字【以最美的一瞬间为题的作文】
那天下午,上完舞蹈课的我和小伙伴一起约定去买奶茶。您好,我们要珍珠奶茶,加冰谢谢。好的,稍等一下。忽然一包纸巾递到我们眼前,抬头看,收银员姐姐笑着说:快擦擦汗吧,瞧你们热的。
太需要了!我们无不心动道谢。
没过一会奶茶就好了,咦?怎么是常温的?姐姐,你们搞错了吧,我们是要加冰的。只见收银员姐姐转过身的那一瞬间,疏疏的眉毛和细细的眼睛在笑,两片薄薄的嘴唇在笑,弧度似月牙般完美,就连腮上两个酒窝也充满笑意原来收银员姐姐怕我们刚运动就喝凉的,容易生病换成了常温的
走在路上,那位姐姐贴心为顾客着想,为顾客献上最美的微笑,是多么的感人!而那一抹微笑就是我心中最美的瞬间!
定格的身影
我的爸爸永远是一脸严肃,在我们孩子面前总能说出许许多多的人生哲理。但又能在那一瞬间,改变我对他的认知。
那次我的胃病犯了,一直呕吐不止,打完点滴回到家后,爸爸一边埋怨,一边忙着:让你好好吃饭,你不听.......
厨房里,不时传出切菜、炒菜的声音。我弯着腰,偷摸爬到门边查看,只见夕阳透过窗户,折射的光洒在爸爸忙碌的身影上。抬头看,他豆大的汗珠布满整个额头,顺着脸颊滑落到脖颈。周围的一切仿佛凝固了,时间好像定格在那一瞬间。
原来爸爸冷峻的面孔下深藏的是深沉的爱,而那忙碌的身影就是生活中最美的瞬间啊!
鼓励的目光
同学们,一年一度的演讲比赛即将开始......随着广播站的声音响起,安静的自习课变成了讨论课,我最终在同学的鼓励下参加了这次报名。让人意想不到的是我竟通过了海选。
比赛来临候场时,我心里如万马奔腾,紧张到几乎喘不过气来。老师好像看透了我的心思,一边为我整理头发,一边为我加油。随着掌声响起我走上了舞台,紧张之感最终压倒了我的勇敢,以至于我念稿时几乎结结巴巴,羞耻之感令我面红耳赤。抬眸间却看见老师给予我的目光,那目光看似在说:加油,老师相信你!你是最勇敢的!那一瞬间我不再胆怯,流利的演讲起来,最终我获得了二等奖。
是老师的目光鼓励了我,对我而言,那一抹眼神就是世界上最美的瞬间!