我心中的那束光作文【我心中的阳光满分作文】
当我陷入深渊,周围漆黑一片时,那束光照进了深渊,救我于水深火热之中。
题记
手里攥着卷子,腿上好像绑着沙袋迈不开。一片浑浑噩噩中,一张惨白的试卷映入眼帘,那鲜红的分数宛如针刺进了眼睛。死死地抓着试卷,无法相信这是我的成绩。面对母亲,我羞愧地低着头,无法抬头。母亲将试卷给了我,我并没有等来母亲的呵斥,但从她的眼里看出了失望。鲜红的分数和母亲眼里的失望将我拉入了无底深渊
我宛如游魂荡回到房间,锁住房门,趴在书桌上痛哭。不知哭了多久,兴许是哭累了,我看到了在书桌的一本书《撒野》。当初,为了复习考试早就将它遗忘,这才想起来,它是我的第一本小说。心情还处于低谷期,我打算用阅读书籍来舒缓我的心情。既然看到了它,那就让它分散我的注意力吧。
翻开封面,很快就被书中的情节吸引,主人公蒋丞和顾飞,偶然相识。又因机缘巧和,他们成了同桌。共同经历了许多困难,从相互厌烦到相互帮助,一步一步地从泥潭爬出来。他们的事迹如同一束光,将我从无底深渊拉了出来。
读完这本书,我一遍又一遍地告诉自己:难道他们没遇到过困难、挫折?难道这些困难、挫折打败了他们?他们还不是靠自己的努力战胜了困难与挫折吗?蒋丞选手,发烧都考了全班第一。再看看我自己,这种小事算什么?咬紧牙关不就挺过去了吗?想到这,我擦掉脸上的泪痕,开始分析错题,开始为之改变。
他们的事迹是我心中的那束光,救赎了我整个冬天。没有人的生活会一直完美,但无论什么时候都要看向前方,满怀期待就会所向披靡!
有这样一句话让我刻骨铭心:我堵在断墙的后面,偷看两位少年徒手摘星,但是那光却酒在了我身上。那束光不仅在身上,还在我的心里。那束光,激励我前行,帮助我在成长路上越挫越勇。