奇妙的实验室作文【奇妙的实验室作文750字】
今天,我和爸爸做一个奇妙的实验。就是玻璃中的雨。
所需要的材料有:玻璃杯、食用油、绿色植物,还有玻璃罩。接下来,我就开始我们这个奇妙的实验。先把水倒入玻璃杯中,在水面上滴入薄薄一层食用油,再把植物放入玻璃杯中,置于阳光下,然后在玻璃杯上覆盖一个玻璃罩。通过我们的努力,一个小时之后,玻璃罩内出现了许许多多的小水珠,像雾蒙蒙的雨。我还知道实验的原理就是:因为食用油把小和空气隔开了,杯子的水只能通过植物的叶子表面蒸发水气,叶子表面有毛细孔,在阳光下,水气就从毛细孔抽出来,就变成了小水珠。
最后,我们的实验成功了!我兴高采烈地欢呼着。以后还要做各种奇妙的实验。