陪伴也是一种爱作文700字【这也是一种爱作文700字初中】
散文集《瓦尔登湖》中有这样一段话:如果仔细考虑什么是人生的主要目标,什么是真正的生活必需品和真正的生活方式,我们就会发现,大多数的人都选择了相同的生活模式,好像这种模式是他们清醒时就做出的选择,除此之外他们没有别的方式。的确,我们的存在,对多数人而言,只是个过客,时间一晃而过,我们很可能被其他人所遗忘。然而人也是贪婪的,希望自己能在别人记忆中留下些什么,也许,一份深刻的爱足以被人们所铭记。
我们听过最美司机、最美教师、最美妈妈的故事,在他们身上,体现的是一种友好、真诚的爱。彼此之间从未谋面,但由于自己的善举在别人的生命里划过一道美丽的弧线,让这生命变得更加弥足珍贵。
说实在,我觉得自己不能做到这般地步,也许我能为别人流泪,为别人心动,但我却做不到为了他人不顾自己的生命。在我的想法里,其实爱很简单,我只想尽自己小小的力量去帮助别人。
我家附近曾经住着一位老人,她常年一个人在家,显得有些孤独。那时候,我总是很喜欢去她家,帮她做些小事,随后她会给我一大把的糖。后来,我换了一所新学校,很少回家,自然也就碰不到老人了。时间总在不经意间给人致命一击,她突然得了一场大病,我竟连最后一面都没有见到,更无法送上安慰的话语,对此,我一直觉得很遗憾。
这个世间的爱有很多种,它们都是无私的。罗阳是用生命托起战机的航空英模,在生命的最后关头,他仍旧在奉献自己,他的爱国精神感动无数人,他是个英雄;卢新杰在自己即将死亡时拒绝任何治疗,将自己的所有捐赠他人,他的一生虽然短暂,却给社会留下无私的爱。我们都拥有一颗炽热的心,为什么不在平凡的人生里送出温暖?
岁月还很久,很长,陪伴一个人很简单。一个人来到这世上,并不是按照特定的目标存在,我们总要做些什么来证明生命的意义。