雨的馈赠作文1000字【关于馈赠的作文1000字】
雨,是大自然给人类的馈赠。春雨的滋润、夏雨的粗犷、秋雨的丰满、冬雨的宁静,都给人们的生活带来了更多的色彩。
春天是个播种的季节,这时的农村是一片忙碌的景象。那一棵棵青绿的秧在牛儿耕过的土地中安下了家,此时的它们都浸在水中,时隐时现,像在玩捉迷藏。突然,一阵绵绵细雨不期而至。那细细的银丝透过光的折射变得五彩斑斓,落入田中,滋润着一棵棵苗儿。禾苗的头还没探出水面,它们只是悄无声息地在生长。春雨下,万物生。春雨如同母亲一样给新生儿爱的哺育,同时也为家乡增添了一道美景。春雨笼罩着的山茶花,远远眺望,像玫瑰一般妖艳,近看却朴实无华。春雨,滋润着新生的万物。
夏天,是个成长的季节。天气常是闷热,这是夏雨来临前的问候。这期间人们常常很难受,浑身感觉喘不过气来。终于,夏雨来了,如此热烈而急促,不一会儿青石板就变得湿滑,狗也赶紧跑回家中,小孩则是找个地方遮雨,等雨停了继续追追打打,摔得全身是泥也不妨玩耍。夏雨下,万物新。经过暴雨的洗礼,禾苗已经探出了半个头,这是大自然对它的考验。夏雨,见证着万物的成长。
秋天,是个硕果累累的季节。稻谷成熟了,颗颗饱满,沉甸甸的,压弯了腰。爷爷把稻谷从田里收回来后,就把谷子一袋袋、一把把平铺在空旷的地上,太阳的光线会照射在上面,让谷子显得无比好看,金光闪闪。秋雨就像调皮的小孩,没晒多久就跑来捣乱了。这时奶奶会一手拿着耙,另一只手拿着透明的塑料布匆忙赶来,迅速地用耙将谷子赶成一堆,就像金子般的小山一样,再将塑料布盖上,边缘用红砖压着,这样雨水就不会浸润谷子了。不一会雨就落下来,哗啦啦,像铿锵有力的交响曲,待人们手忙脚乱地将谷子收好后,它又跑到其他地方玩耍了。秋雨下,万物丰。晒好之后,爷爷会将他自制的碾谷机拿出来,碾压晒干的谷子。这时谷儿们将自己的金黄外衣脱了下来,露出了丰满圆润,白白胖胖的身子。秋天,谱写了丰收的乐章。
冬天,是个宁静的季节。我的家乡虽然没有皑皑白雪在漫天飞舞,但有寒冷刺骨的冬雨在随风飘扬。冬雨下,万物眠。冬天的乡村如同沉睡的淑女,虽然安宁,但依然保持着美丽。冬雨来临时,像一层薄雾笼罩着远处的山,使山增加了神秘感。但冬雨的刺骨,让我不得不穿上奶奶在秋天织好的帽子、围巾和毛衣,这使我感到无比的温暖。冬天,沉睡了世间的万物。
雨是大自然的杰作,它的足迹遍布了一年四季,见证了万物成长,丰富了世间的色彩。雨,就是大自然给世间万物的馈赠。