我的偶像比尔·盖茨【我的偶像比尔·盖茨作文1000】
我的偶像虽不是荧幕上光鲜亮丽的明星,但他的名字无人不知、无人不晓,想必你们也知道他的名字,他就是仅用了15年的时间,便把资产积累到1100亿美金的比尔盖茨。
你们也许会好奇,我的偶像为什么是比尔盖茨。是因为他是全球首富吗?是因为他驰名中外吗?不!比起这些,我更崇拜的是比尔盖茨的远大抱负和他说出我是王,我能赢时的坚定自信。
比尔盖茨从小就对学习非常热爱。7岁时的小盖茨,捧着《世界百科全书》,反复看个没完,经常一看就是连续几个小时。看书时,他常常陷入沉思,冥冥之中强烈地感觉,这小小的文字、大大的的书籍里面一定有一个无比丰富而又神秘的世界!那一串串文字和符号,把不同时空的人们和无数有趣的故事,记录下来,传播出去。他又提出自己的疑惑和看法:人类的历史将越来越漫长,那么以后的百科全书是不是越来越大,越来越厚呢?如果能造出一个魔盒,只有香烟盒一样大小,却能包罗万象,那该有多么方便。因这少时奇妙的思想火花以及他对知识深入地探索,最后,他实现了创造出了芯片。
比尔盖茨从小就有着远大的抱负。有一次,他的同学到他家做客,看到他有这么多的书籍,忍不住问道:你怎么买这么多书呢?比尔盖茨回答说:在书中我们能得到许多新的知识,只有多读书,才能使自己与众不同。同学又问:为什么要让自己变得与众不同呢?和别人一起生活不好吗?就像草原上的小草一样。比尔盖茨坚定地说:与其做一株绿洲上的小草,还不如做一棵秃丘上的大树。因为小草千篇一律、毫无个性,而大树则高大挺拔、昂首苍穹。这句话激励了无数的青年,使他们勇敢地去追求人生中绽放异彩的机会。同时,这句话也一直激励着我。
比尔盖茨从小就养成了写日记的习惯,这为他以后的成功奠定了基础。在日记中,他常常对身边发生的大大小小的事情做总结或给予评价,指出哪里有不足,哪里可以做得更好。因为这份理性,他较同龄人又进了一大步。他在很早的时候,就体悟到生命的不易,要十分珍惜来到人世的宝贵机会。在日记中,他是这么写的:人生是一场盛大的赴约,对于一个人来说,一生中最重要的事莫过于信守由人类积累起来的理智所提出的至高无上的诺言。那么,诺言是什么呢?就是干出一番惊天动地的大事。他又在另一篇日记中写道:也许,人的生命是一场正在焚烧的火灾,一个人所能去做的,就是竭尽全力地要从这场火灾中抢救点什么东西出来。这种追赶生命的意识,在同龄孩子中更是极少有的。
他是靠信念、智慧和思维致富的佼佼者;他是白手起家,创造巨额财富的典范;他是他是我人生的指向标,指引我在正确的道路上,勇敢前进、活出精彩。他是我的偶像!你若问我到底敬佩他哪一点,我会告诉你无数个答案:我敬佩比尔盖茨对学习的热爱,我敬佩比尔盖茨的远大抱负,我敬佩比尔盖茨从小就有的非凡理性我想对他说:世界因你而精彩!我想告诉他:你将影响我的一生,你是我不变的偶像!