我们都有自己的方向作文初三【我们都有自己的方向作文700字】
云卷云舒。云在天边自在地漫步,如新海诚的作品中的天空一般,今夏的天空美得不像话,如同一场稍纵即逝的梦。
我坐在电瓶车后座,享受着浪漫无边的天空,心底生出一阵欢喜。夏日熠熠生辉,只因我在朝着自己的目标一往无前。
到家,我翻开了书页,整理笔记。阳光透过玻璃窗,悄无声息地打在纸上,一片光明,恰如我未涉足的未来,一片光亮。
夏日的风宛如风度翩翩的少年,意气风发,风华正茂。它走过一座座雄伟巍峨的山脉,走过一条条汹涌澎湃的江河,阅尽人间无数,是它的方向。我亦如此,不负韶华,以梦为马,乐此不疲地钻研难题,不畏险阻地攀登高峰。考上重点高中重点班,是我的方向。轻风或许视我为志同道合的知己,在我身旁逗留,久久不离去。在炽热中的一丝清凉,足以让我回味许久,仿佛心也被慰藉。于是我更坚定了我的信念我有自己的方向,且要追逐。
轻轻微风中,我伏案提笔,奋笔疾书;徐徐晚风中,我马不停蹄地赶向培训班;缕缕清风中,我在慢跑中倾听耳边风的絮语。这个有轻风陪伴的夏天,因为我的奔波忙碌而更显迷人。
但月尚有阴晴圆缺,并不是所有事都能一帆风顺。正如夏季狂躁的骄阳,我也碰上了努力路上的烈日时间,时间紧张到我无法规划。一边是拓展性课程,一边是暑期作业,两手都放不得。但如瓷器要经高温烧制,人若不经烈日的考验,如何让人生得到更好的成色!于是我下定决心双管齐下,尽自己能力平衡有限的时间。
这一路走走停停,时晴时雨,我庆幸,自己一直是初心不改的追梦人。任岁月暗中偷换,依然坚定地朝着自己的方向前进。夏日唯美的天空,与我的努力终会占据记忆中重要的一隅。
我们都有自己的方向,也愿我们在青春的征途中莫要迷失方向。勤奋的我们在这一程收获的风景,注定如夏日晴空般灿烂。